本馆查新流程

(温馨提示:因集美大学图书馆未获得机构查新资质,如需省级一般课题查新请先与科研处联系,以便认可我馆出具的查新报告。)

1、委托人下载“集美大学图书馆科研课题查新情况登记表”并填写。应由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写。  

(1)、指出查新项目的创新点(查新点)

着重说明委托人对查新项目自我判断的新颖性,如主要科学技术特征、技术参数或指标、主要工艺、研究方法、主要用途、应用范围等。

委托人所填写的关键技术内容和数据应简明扼要(1000字以内),委托人对其真实性负责;所列查新点要求应在材料中体现,否则委托无效。  

一般每项查新申请的查新点为1-3个。

(2)、指出查新要求并提供检索词

   查新要求—— 立项查新 或 成果查新

   关键词——3-5个(检索关键词不能多于5个)

填写后请发送至邮箱(cankaobu@126.com),等待邮件回复,确认查新合同收件成功。一般我馆会在收到邮件后的24小时内给予答复(节假日除外),如果未接到答复,请电话联系,咨询电话:6181202。  

2、  委托人应提交相关资料,如课题的技术背景资料、项目研制报告(科技计划项目申请书或申报表)、成果申报书、研究技术总结报告、查新委托人列出的与待查新项目密切相关的参考文献等;也可将资料的电子版通过EMAIL发给查新人员。  

上述资料在查新事务中具有重要参考价值,是查新结论的主要依据,务请用户如实提供,查新人员将负责上述资料的保密工作,查新结束后,即如数归还。  

委托人应保证查新项目无任何知识产权纠纷,应保证提供的资料真实。若因用户提供的资料或数据不实,造成查新失误的,由用户自行负责。  

3、为确保查新工作质量,一般在受理查新课题后6——8个工作日内免费提供由集美大学图书馆出具查新报告。请委托人注意报告提供的时间,务必提前提出委托申请,以免影响课题申报。

联系方式:  

(1)嘉庚馆南楼一层西边小间A116室(电话:6181202)  

(2)陈延奎馆二楼教师检索室0230室(电话:6182629)  

 电子邮箱:cankaobu@126.com

 联系人:吴老师  黄老师 谢老师 罗老师