查收查引

根据我馆所购买的数据库资源,我馆参考部可提供查询文献被Web of Science(SCI、CPCI-S)、EI、CSCD、 CSSCI、CNKI数据库收录或引用的情况,以及JCR期刊影响因子和期刊分区(中科院期刊JCR分区、WOS-JCR分区)、刊物收录(刊源证明),根据检索结果出具检索证明。


        服务方式

        1在线办

        (1)提交申请:登录集美大学的“I 集大—服务中心—图书馆---查收查引申请”进入“查收 查引委托单”页面填写。

        (2)下载已审核过的检索报告:登录集美大学的I 集大—事务中心—我的发起---已结束”


         线上查收查引系统使用指南(PDF)

         或扫码阅读



        2.  线下办理:  

请读者持详细的论文清单(包括作者姓名、单位,文献题名、出版年,期刊名称、卷、期、页码,会议名称)或已自行检索的检索结果(纸质、电子版)文档(如论文详细收录页面、填上文章收录号、引用次数等)到嘉庚馆或陈延奎馆现场委托办理,经工作人员审核后开具证明、盖章生效。


帮助文档与模板

图书馆可提供的各类收录或引用的检索报告与检索方法见以下帮助文档:

CNKI 收录、引用与刊物收录检索

CSCD收录与引用检索

CSSCI收录与引用检索

EI  刊物收录检索

EI  收录与引用检索

SCI、SSCI、CPCI-S收录与引用检

SCI、SSCI 刊物收录、期刊分区和期刊影响因子检索  


论文清单提交模板1(仅限检索数据库收录,外文文献请先行填上文章收录号)

论文清单提交模板2(同时检索数据库收录、引用等,外文文献请先行填上文章收录号)


温馨提示

1.  所委托论文须为公开发表的期刊论文、会议论文,不包含年刊、内刊或仅收到接受通知的论文。

2. 如检索到的内容与所提供材料不符,一律按照数据库中实际检索情况出具报告。如有因论文清单错误引起的漏检,责任自负。

3. 委托任务集中时一律按在线的委托单编号顺序出具检索报告,不再接受线下加急要求。

4. 查收查引证明完成时限为申请起2个工作日内完成,委托量大于20篇或加急则双方协商。


服务时间

周一至周五(时间 830-1100 230-500,其中周三下午政治学习


服务地点

嘉庚馆一楼A116室(电话:6181202   主要联系人员:吴淑华、刘雨舟、高梦帅 

陈延奎馆二楼0230室(电话:6182629  主要联系人员:黄江玲

 


查收查引流程图


9670

 

 


代查代检

    为了更好地为我校的教学、科研提供切实有效的文献信息服务,本部门为教师读者提供文献代查代检、课题跟踪服务。为方便广大用户,您可以通过Emailcankaobu@126.com、电话(6181202、6182629)或其他方式与我们联系以获得您所需的信息。我们将在最短时间内给予回复。

       (下载 文献检索需求表1)