中文电子期刊
外文电子期刊
中外文电子图书
多媒体资源
自建数据库
试用数据库
 

 

数据库名称

简介

使用说明

Science Direct
ScienceDirect数据库是世界上应用最广泛的全文数据库之一,大部分期刊被SCI、SSCI、EI收录,是世界上公认的高品质学术期刊库。

EBSCO(Academic Source Complete)

涵盖多元化之学术研究领域,提供逾5500种期刊的全文

[帮助]

EBSCO(Business Source Premier)

收录超过 3100 种全球商业相关活动刊物之索引及摘要,2300 多种为全文期刊,最早可回溯至 1965 年

[帮助]

SCI Sci:收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内170多个学科的8,400多种有影响力的学术刊物  
IEEE/IET Electronic Library 提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献,并在多个学科领域引用量名列前茅。
CPCI-S CPCI-S:原名ISTP,由美国科学情报研究所编辑出版,收录生命科学、物理与化学科学、农业、生物和环境科学、工程技术和应用科学等学科的会议文献  
厦漳泉科技基础资源服务平台-文献平台 文献平台能对同方知网、国家标准、维普、万方、国研网和读秀等数据库资源实现统一跨库检索和实时下载服务。对外文文献实现统一检索并通过云传递发送到您的电子邮箱。文献平台还能为用户提供行业专题库、地方资源特色库、信息推送等增值服务。  

SpringerLink

覆盖化学、计算机科学、经济学等学科1500余种全文电子期刊

[帮助]

Nature 电子刊

提供1997年6月到最新出版的《Nature》杂志全文

 

Ei Village数据库

收录1989年以来的8000余种期刊文献索引

[帮助]

NSTL提供的免费网络全文期刊

可访问NSTL购买的全国范围开通的现刊数据库、回溯数据库以及免费开通文献。

 

美国科研出版社电子期刊

有 180 多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、通信、计算机、电力、能源、工程等领域

 

NRC提供的免费电子期刊

可以免费浏览加拿大国家研究委员会出版社NRC Research Press的16种期刊

 

开放存取资源图书馆

可免费阅读超过250,000篇开放性学术论文

 

 
中国 厦门 集美大学图书馆 361021