文献类型

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

试用数据库

数据库名称

简介

使用说明

JSTOR数据库

JSTOR全名为Journal Storage,始于1995年美仑基金会对过期期刊进行数字化的数字典藏项目,而后成为非营利性机构。其期刊来自于大学出版社、出版商、学术及专业学会、大学系所、博物馆和图书馆等,大部分期刊都从第1卷1期开始,收录2600余种学术期刊,学科覆盖语言学、文学、经济、历史、政治科学、音乐、教育、生命科学等。

2018年7月1日至2018年9月30日

Literature Online数据库

Literature Online(英语文学在线)是英语文学领域最权威、最全面的学术资源数据库,收录公元8世纪至今的超过35万部英文诗歌、小说和戏剧作品,400多种英语文学全文期刊,以及大量文学评论、参考文献和多媒体资源。LION的文献内容覆盖英语文学各时期,包含中古时期(600-1500)文学、文艺复兴时期文学(1500-1660)、美国殖民地时期文学与新古典主义时期文学(1607-1785)、浪漫主义时期文学与早期美国文学(1765-1837)、维多利亚时期与美国浪漫主义文学/现实主义文学(1830-1900)、现代时期文学(1900至今)。

即日起至2018.12.31

PSJ数据库

PSJ(ProQuest Science Journal)是全球综合类科技期刊集成数据库,收录的内容来自450多家出版机构,包括学协会、大学出版社、出版商等,例如:AAAI 美国人工智能协会 、American Association of Cost Engineers 美国估价工程师协会等 收录内容:涵盖了40多个科技研究领域,包括能源、化学、物理、材料、计算机与自动化、机械、气候、生物学、医学、环境、建筑工程等。 截至2012年12月,数据库提供1641种专业期刊及行业出版物,其中1306种提供全文内容,提供大量优秀的专业期刊内容

即日起至2018.12.31

Linguistics Collection数据库

Linguistics Collection数据库提供世界著名出版商出版的语言学领域重要出版物的全文文献与题录信息,包含两个子库内容:语言学期刊全文数据库(Linguistics Database)与语言学与语言行为文摘数据库(Linguistics and Language Behavior Abstracts,LLBA)。收录1973年以来超过600种出版物,其中200多种提供全文文献, 超过680万条文献记录。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、书籍、学位论文、会议论文、研究手稿等;文献内容涵盖共时语言学、历时语言学、普通语言学、语音学、文字学、语义学、语用学、词汇学、词义学、语法学、写作学、修辞学 翻译学、词典学、方言学、应用语言学、语言学教学等研究领域。

即日起至2018.12.31

书香校园

“书香中国”互联网数字图书馆平台包括大众社科类的10万册数字图书和3万集有声图书(每年更新2万册图书和2000集听书),图书类型包括畅销长销、名家精品、经典名著、人文历史、大众社科、教育科普、网文精品等多种类型,所提供的图书全部为正版数字图书。

即日起至2018年12月31日

设计师之家资源库

『设计师之家资源库』分为[精品教程]、[行业资讯]、[名师讲坛]、[素材资源]、[创客中心]五大板块,是目前唯一一个针对设计领域的集“技能学习、资讯获取、素材下载、创客分享、设计竞赛”为一体的一站式服务平台。拥有高水准的视频及图文教程、海量正版设计素材资源、最新行业资讯、还有全面解读设计艺术名家设计思想与设计历程名师讲坛以及为广大创客设计师提供在线分享平台。

即日起至2018年12月31日

大成故纸堆数据库

大成故纸堆是专门辑录古旧文献的资料库,内容涵盖晚清和民国期刊(老旧刊)、古籍文献、古地方志、中共党史期刊、民国图书、申报和顺天时报、大美晚报,聚老旧文献于一体,史料珍贵,检索方便,可直接查阅及下载,是研究近代人文科学和社会科学不可或缺的数据库工具。

试用期限:2018.11.30

《大辞海》在线数据库

《大辞海》是以《辞海》为基础编纂的原创性文化精品工程,继承了《辞海》的优点并以拓展,以增收《辞海》尚未涉及的新领域和各学科的新词新义为重点,适当补缺漏。是比《辞海》篇幅更大、内容更为广泛、读者定位更高的特大型综合性辞典。

试用期限:2018.9.1

全球案例发现系统

GCDS由工商管理专业类的《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》《全球工商管理案例在线》以及公共管理专业类的《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》、《全球公共管理案例在线》等六个数据库组成,提供案例全文、案例素材和案例索引三种类型的文献数据,以满足用户在案例教学和案例开发中的全面需求。

试用期限:至2018年10月17日

中国知网系列数据库

文献分析平台类:一、中国高校科研成果统计分析数据库;二、专利检索与分析系统

文献资源类:一、学术图片数据库;二、中国工具书网络出版总库

合作的外文资源类:一、全球学术经典选编数据库;二、IGI Global数据库

即日起至6月14日

Now期刊全文数据库

美国now publishers作为国际性的出版社,自2004年成立起至今,一直致力于高质量综述型学术期刊的出版。“Foundations and Trends (FnT 基础与趋势)”系列期刊作为now publishers出版社的支柱产品,收录了商业、经济、计算机科学和工程学等多个领域的40多种期刊。期刊主要内容为:特定课题或学科领域的研究现状综述以及最新研究思路和研究方法的系统介绍,反映了最新的学科领域发展水平,是了解该学科领域发展现况及发展动向的高学术标准资源。

即日起至2018年6月12日

博学易知数据库

《博学易知学习平台》是国内领先的考研&考证一站式服务平台,提供网络学习、网络考试、网络教学、网络竞赛等系列服务。平台资源主要有《考研数据库》、《考试数据库》、《职业技能库》,提供考前、考中、考后全程考研辅导课程,各类等级、职业资格考试试卷及职业技能学习课程,辅助各层次各阶段各学科学员通过相应的学习和考试。


全球高端智库发现系统

全球高端智库发现系统是一款开源情报发现系统。该系统所采集的开源情报来自于全球四十多个国家最知名智库,这些智库在宾夕法尼亚大学“智库与公民社会项目”发布的《全球智库指数报告》中长期位列前100名,其研究地域覆盖全球所有热点区域,收录信息包括专家、项目、成果(图书、期刊、会议、报告、白皮书、新闻、自媒体)等多种资源,研究方向聚焦全球性、前沿性、前瞻性和重大战略性问题,并对重大事件进行及时报道与分析,内容以英、法、德、俄、西、日、韩、阿拉伯等多种语言撰写,适合不同领域高端人才的需要。


NextLib文献资源库

NextLib文献资源库是依靠先进的互联网技术研发的新一代基于内容、面向用户的的图书馆个性化综合服务系统。数据库包含了数百个中外文重要数据库共享所需的知识库,通过国外通用的实时检索和元数据检索相结合的技术,元数据资源量达到7亿多条,全文资源量达到近1亿条,可以大幅扩展可用全文文献的范围和规模。其文献库对300多个中西文常用数据库的文献资源实现动态链接。用户可以通过智能原文传递系统高效获取全文,利用NextLib数据库,您可以:一站式查询300多个中外数据库的文件实时获取目次资源,整合分散资源通过原文传递完成文献获取。


incoPat科技创新情报平台是一个涵盖世界范围海量专利信息的检索系统,充分借鉴了国内外著名专利检索系统的先进功能,并且针对国内用户的使用习惯进行了改良性设计。具有数据全面可靠、功能专业、检索效率高、用户界面友好等特点,是企事业单位研发工程师和专利管理人员进行技术调研、竞争性分析和法律风险预警的有力工具。

截止日期到2018.8.8

RESSET数据库

RESSET金融研究数据库、RESSET行业数据库、RESSET宏观数据库

即日起至2018.6.30

Scholargate全球高水平学者库

Scholargate全球高水平学者库,基于爱思唯尔提供的Scopus版权数据和SciVal研究情报数据,通过大数据分析,按照教育部三级学科、Scopus学科以及热门研究领域,集成展示各领域下的高水平人才,为您提供高水平人才的基本数据、在全球范围内的学术影响以及学术成果等动态信息并实现相互关联,并以可视化的方式,直观地展示高水平学者科研数据中隐藏的关联。

即日起至2018.3.31

百度文库

百度文库(wenku.baidu.com),最大的教育开放平台,日均5000万精准学习用户。拥有超过1.5亿份高价值文档资源,内容涵盖资格考试、人文社科、经营管理、工程技术、IT计算机、医药卫生、农林渔牧等53个行业。

即日起至2018年 5 月 22 日

中国金石总录

《中国金石总录》全面收录历代出土秦汉以前钟鼎文献和历代出土,遗存清代以前石刻文献。每方金石均按原拓行文格式严格录入。叙录包括名称(含简称)、朝代、年号、材质、形制、行款、出土地(或遗存地)、出土时间以及收藏或保护单位等基本信息。

截至2018 年 06 月 31 日

慧科数据库

《慧科数据库》提供丰富的媒体资源、权威完整资讯信息、准确数据分析服务。数据库包括2000多种中文平面媒体、上万种网络媒体资源,媒体信息可追溯至1998年。为新闻传播学、政治学、公共管理学、社会学等学科提供第一手数据资料及大数据分析服务。

2017年12月1日-2017年12月31日

台湾学术文献数据库

《台湾学术文献数据库》由《台湾科学文献数据库》、《台湾人文社科文献数据库》、《台湾学位论文数据库》所组成,目前为台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊1,998种期刊,其中现刊1,676种,过刊322种。其中收录台湾期刊共计1,654种(占台湾期刊总量90%),收录年代主要为2000年至今,最早卷期为1930年,其中877种期刊是从创刊卷期开始收录,期刊全文率达到100%,全文约有47万余篇,另有收录台湾高校学位论文近10萬篇的,总计收录学术文献约有57万余篇。


Emerald全文期刊库

Emerald全文期刊库(管理学、工程学)


中国共产党理论资源数据库

《中国共产党思想理论资源数据库》收录内容全面覆盖我国出版的所有马列经典著作、党和国家主要领导人所有著作、公开发表的所有中央文件文献、国家所有法律法规,及大量研究性著作、党史和国际共运史著作、重要人物资料,以及革命战争年代出版的部分重要图书。另有两个可扩展知识库,历史知识库(中国史、世界史、人物传记、史学理论文集等)和哲学知识库(中国哲学、世界哲学,逻辑学、伦理学、宗教学、心理学等)。

即日至2018年1月31日

EPS全球统计数据/分析平台

EPS全球统计数据/分析平台(简称EPS数据平台)是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。

2017年10月26日至2018年1月31日

Taylor & Francis科技期刊数据库

提供超过460种经专家评审的高质量科学与技术类期刊,其中超过70%的期刊被汤森路透科学引文索引收录; 内容最早至1997年。该科技期刊数据库包含5个学科:环境与农业科学;化学;工程、计算及技术;物理学;数学与统计学。

即日起至2017年12月31日

超星域出版期刊

超星域出版期刊库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量353 505 447篇。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。

2017年10月1日-2017年12月31日

云舟

云舟紧跟当前移动互联潮流,推出功能强大、操作简单的客户端,同时我们支持全终端数据及时同步,更有PC端便捷的专题建设工具。智慧的虚拟空间、全终端学术交流平台、新的信息组织单元、便捷的专题建设工具、移动的多功能服务。


北大法宝

北大法宝由北京大学法学院、北京大学法律信息网联合推出,数据库已有30年的历史。有法学专业的全国高校用户使用率90%。含法律检索系统 、案例检索系统 、法学期刊检索系统 、法律信息检索系统英文版 、法学视频库 、律师事务库、 参考专题库 ;提供丰富的检索方式,包括多库检索、高级检索、二次检索、逻辑运算符检索等; 纯电子文本收录,只需要使用IE浏览器即可使用,不需要任何其他第三方软件辅助浏览,方便编辑、复制,可直接保存文档。

2017年9月1日-2017年12月31日

SpiScholar学术资源在线

SpiScholar学术资源在线是纬度信息科技公司为用户进行学术研究提供的资源导航系统。系统主要包括spis学术期刊指南和spis学术搜索两部分。它将文章、期刊和数据库有机融合而构建资源无缝链接的数据平台,突破了以往图书馆馆藏数字资源的局限,扩展科研人员对相关研究领域期刊的认识,满足用户日益增长的论文需求。

即日起至2017年12月31日

超星域出版期刊

超星域出版期刊库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量353 505 447篇。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。我们拥有上千人的专业编辑制作与校对团队,期刊内容更新速度平均比同行提前7天,更新速度行业第一。


海研全球科研项目数据库

海研全球科研项目数据库v3.0(以下简称海研v3.0)是基于武汉大学信息资源研究中心承担的国家重点“中国记忆与数字保存协同创新中心”项目开发的大型实用数据整合检索数据库。目前,海研v3.0汇聚了世界上二十多个科技发达国家和地区、1000多个科研资助机构以及700多万个受资助科研项目数据,资助经费高达7万亿元。最早可追溯到20世纪50年代,涵盖范围包括理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学等学科领域,8个主流语种。


DDS学位论文发现系统

DDS( Dissertation Discovery System),即学位论文集成发现系统,是专业提供学位论文的数据集成与知识发现系统,语种为英文。DDS主要收录了来自欧美国家2300多所知名大学的优秀博硕学位论文,其中70%是美国之外的世界名校。DDS涉及指导老师51万余名,专业方向2.8万多个,目前可供读者访问的论文数量已达90万余篇,涉及理、工、农、医、管、经、法、教、文、史、哲、军、艺等13大学科门类,是学术研究中十分重要的信息资源。


SpecialSci

SpecialSci是科技情报领域国内起步最早的外文在线学术资源平台,也是特色专题数据资源开发供应商、数字化教学解决方案服务商,为高校、科研机构及大中型企业研发中心2000多家集团用户提供信息服务。目前拥有全文数据2500万篇(1995年至今)。资源分为5大专辑,60多个专题领域,涉及高等教育各个学科。


法律职业资格考试模拟系统

司考考试考生备考必备工具。本系统根据最新国家统一法律职业资格考试大纲而研发的在线司法考试模拟系统,本系统包含模拟考场、专题练习、考试大纲、重点法条、司考法规、我的题库、资料共享、法律文书八大功能模块,涵盖历年司法考试真题、海量模拟试题,考生可自由组合生成高度仿真试卷,真实模拟考试训练,也可按中国特色社会主义法治理论、法理学、法制史、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、商法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德15门考试科目及其章节分类进行分科专项练习;系统精选2千余组重点法条,每组重点法条由法条内容、相关法条、法条解析及历年司法考试真题组成,涵盖了司法考试中有法条依据的全部真题考点,使考生轻松掌握复习重点。本系统具有试题自由组合、自动阅卷评分、试题解析、错题记录重考、单道试题和单个法条收藏等功能。

截至2018年12月31日

中国法学多用途教学案例库

《中国法学多用途教学案例库》——国内唯一法学案例教学数据库软件。是专为高校法学院系及其他院校法学案例教学编纂的多用途法学教学案例数据库,含2万余个法学教学案例、近100万件法律法规和1万余篇法律文书,在各类法学教学活动中使用多年,获得广泛好评,成为法学教学研究必备的工具。

截至2018年12月31日

笔杆网

笔杆网是一款基于大数据的写作与创新辅助工具,收录整理了超过5亿元数据,15亿引文数据,覆盖图书,期刊,学位论文,会议论文,报纸,标准,专利,互联网博客等文献类型。基于这一海量数据和笔杆强大的大数据技术,笔杆提供了一系列学术创作的文献服务功能。该平台围绕毕业论文写作和职称论文写作服务,目前分为6大模块:选题分析资料搜集提纲推荐在线写作参考文献论文查重

2017年11月13日—2018年2月13日

中国典藏古籍库

“中国典藏古籍数据库”是综合性大型古籍数据库,该库分为5部(经部、子部、史部、集部、丛部)、一百多个分类,共收录上自先秦下至民国的历代名著、各学科基本文献、经过整理具有一定史料价值和研究价值的文献10万余本。该库拥有强大的检索功能,支持分类检索、一键检索与高级检索。支持翻书模式的阅读方式,阅读器提供翻页、适屏、全屏、加注释、分享等功能。系统可轻松实现古籍管理、发布、分类、展示、阅览、分享等。是一套主要面向中文图书馆、中国文化研究机构、专业研究人员和文史爱好者的中华古籍全文资料数据库。

2017年11月13日—2018年2月13日

HKMO优秀学术库(外文)

HKMO优秀学术全文资源库(外文)内容为港澳地区著名院校的优秀博硕论文,另名为“港澳优秀博硕论文库”。全部为港澳名校的优秀学科。涉猎的内容涵盖数学、物理学、化学、生物学、地理学和地质学、建筑学、信息与电子科学类、工程学、心理学、医学、计算机科学与技术类、哲学、经济学、教育学、历史学、法学、文学、管理学、社会学等等数十门学科,所有文献均以全文再现,保持原版原貌,其中不乏一些名家、学者的手稿。全面地展现了港澳地区的学术成就,为我们进行学术研究提供详实的参考依据。

即日起至2017年12月31日止

创课之星数据库

《全球大学生创新创业教学与研究视频数据库》(又名:创课之星数据库)是由晨星创投科技有限公司独立研发制作并与国外知名创业媒体独家合作,在国内拥有独立自主知识产权和视频播放权的创新创业主题视频数据库。课程根据教育部创业基础课程大纲邀请北大、清华等著名高校教授和学者进行授课。是目前国内创新创业教育领域知识覆盖面最全面,课程体系最完善、教学品质最高的的高清视频教学与研究数据库。它具备从创业创意引导,技术前沿介绍到商业模式开发等全程、全方位的商业成功必备辅导内容,能有效解决目前大学生创业缺乏的财务、法律、管理知识和市场推广知识以及缺乏实战经验等瓶颈问题。同时通过“成功创业CEO直播面对面”,定期邀请美国硅谷新锐创业者在线实时、跨地域与大学生互动,进行现场直播,力求打造中国最权威的课程内容,引领创业教育走向新进、成熟、实用的终级方向。

即日至2017年11月29日

起点考试网

《起点考试网》是国内唯一一家提供集视频教学和专业化考试一体服务的大型综合服务网站。其内容主要有《起点视频教学资源库》和《起点自主考试学习系统》,包括在线听课、在线答题,在线评分等功能,二者内容相辅相成,功能相互补充。对课堂辅助学习、提高考试成绩起重要作用,达到了即用即知即学即会的效果。


起点考研网

“起点考研网”以考试大纲为基础,以知识点为核心,主要为研究生提供最佳的考研学习资料和学习效率。视频资源来源于国内知名考研培训机构,由国内知名讲师结合考试大纲针对历年命题规律,考点、难点、复习方法及考试注意事项进行全面的讲解。精选了北京理工大学出版社、人民大学出版社等优秀课程辅导丛书。开设的课程有真题解析班、导学班、基础班、强化班、冲刺班、模考班、真题解析等.


法学大数据分析平台

“法学大数据分析平台”是北京大学实证法务研究所和北大法意专门面向法学院校或相关科研机构、政法行业开发的,集课题资源收集、数据统计分析、科研成果共享等于一体的科研服务平台。平台根据法律院系及专业科研机构的实证分析需求,为研究者提供主题构建、变量设计、数据收集、统计分析的一体化法学实证分析支持服务,并为研究者全面掌握实证研究方法、解决研究组织管理和数据分析等难题,针对性提供实证研究的培训材料、精彩范例、文献成果、课题数据和分析工具。


FiF外语学习资源库

该产品基于科大讯飞全球领先的语音技术,整合国内外海量优质外语学习资源,为广大外语学习者提供一站式在线学习体验,是图书馆与高校外语院系首选的外语学习数字产品。


超星刊世界

包含台湾科学期刊库和台湾科学论文库,收录台湾出版的学术文献及49所大专院校的硕博士论文


超星发现系统

以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。