文献类型

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

中文电子期刊

数据库名称

简介

使用

说明

中国学术期刊全文数据库(中国知网)

是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库。收录1979年至今8000余种期刊全文

[帮助]

中国引文数据库(知网版)

《中国引文数据库(知网版)》是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。


学术期刊全文数据库(万方)

1998年至今国内核心期刊近7800种,总计338万余篇。1998至今,以整刊为单位上网,保持原刊风貌;同时提供文章检索。


中文科技期刊数据库(全文版)(维普)

收录1989年以来的8000余种期刊全文

[帮助]

台湾学术文献数据库

《台湾学术文献数据库》由《台湾科学文献数据库》、《台湾人文社科文献数据库》、《台湾学位论文数据库》所组成,目前为台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊1,998种期刊,其中现刊1,676种,过刊322种。其中收录台湾期刊共计1,654种(占台湾期刊总量90%),收录年代主要为2000年至今,最早卷期为1930年,其中877种期刊是从创刊卷期开始收录,期刊全文率达到100%,全文约有47万余篇,另有收录台湾高校学位论文近10萬篇的,总计收录学术文献约有57万余篇。


厦漳泉科技基础资源服务平台-文献平台

文献平台能对同方知网、国家标准、维普、万方、国研网和读秀等数据库资源实现统一跨库检索和实时下载服务。对外文文献实现统一检索并通过云传递发送到您的电子邮箱。文献平台还能为用户提供行业专题库、地方资源特色库、信息推送等增值服务。


国际海员服务中心网

“国际海员服务中心网”是中国最大的中英文国际海事资讯提供商。现有12个中英文分类资源“海上安全”、“环境保护”、“海上保安”、“海员权益”、“航运通告”、“安全通告”、“海上事故”、“事故简报”、“航运综合”、“海事新技术”、“卫星通讯”和“海事研究”。另有全国独家的“世界海事院校”“世界海员俱乐部”资料库。该资源能有效扩展用户的国际视野,提高中国海员的国际竞争力。


RESSET工业企业数据库

RESSET工业企业数据库(RESSET/NLC)根据国家统计局发布标准建立并实现,其工业的口径包括:国民经济行业分类中的采掘业、制造业、电力、燃气及水的生产及供应,工业企业数据库是企业级的微观数据库,也是国内最全的企业数据库,是海内外学者研究中国企业行为与企业绩效的主要依据数据库。主要数据涵盖企业的规模、所有制、出口状态、公司金融、收入分配、劳动供给、流动资产、应收账款、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、流动负债等共计30个大类。数据库的统计对象为规模以上工业法人企业,包括全部国有和年主营业务收入500万元及以上的非国有工业法人企业,数目达上万家。该数据库系统包括企业基本信息、企业财务信息、企业生产销售及职工信息三大板块,全面系统的反映出企业经营的现状,对于研究中国经济工业发展方面具有重要意义。


收录1949年至今我国历年出版的统计年鉴(资料)1200种、8657册。


中经网统计数据库

提供权威、全面、及时的经济类数据信息的基础资料库


北大法意教育频道

高校法学教学、科研和备考的一体化专业支持服务平台


中国社会科学引文索引(CSSCI)

用来检索中文人文社会科学领域的论文收录和被引用情况

[帮助]

中国科学文献服务系统(CSCD)

收录我国数学、物理等自然科学领域1989年至今出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊千余种和优秀期刊千余种


中国科学文献计量指标(CSCD ESI)

描绘了每年度我国科技论文产出和影响力的宏观状况,辅助科研管理部门、科学研究人员了解我国的科技发展的动态


中国科技期刊引证指标(CSCD JCR)

根据CSCD年度期刊指标统计数据创建,如实反映国内科技期刊在中文世界的价值和影响力。


汉斯出版社中文学术期刊

汉斯出版社(Hans Publishers)聚焦于国际开源 (Open Access) 中文期刊的出版发行,目前,主办的期刊共有160本,覆盖以下领域: 数学物理、生命科学、化学材料、地球环境、医药卫生、工程技术、信息通讯、人文社科、经济管理等。期刊文章已被世界著名开源期刊数据库DOAJ和知网(CNKI)学术、中国万方、维普等数据库收录。所有期刊都是开源的(Open Access,或称开放存取,简称OA),可以免费下载阅读期刊文章。


TAO台湾学术期刊数据库

TWS台湾学术期刊在线数据库是第一家获得国家新闻出版广电总局批文许可引进的台湾期刊全文数据库,文献内容涵盖台湾学术期刊出版总量85%以上, 是目前收录台湾指标期刊最完整的数据库。收录学科包括:政治经济、历史、法学、管理学、经济学、心理学、医学、文学、教育学、物理、化学、天文学、语言学、图书信息学、 电机工程等31门学科。


中国科技论文在线