志愿服务

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

概况简介

 集美大学图书馆现由座落于校部的陈延奎图书馆、嘉庚图书馆和分布于老校区的两个专业书刊阅览点组成,馆舍总面积41000平方米,阅览座位3900多个。其中,嘉庚馆于2002年11月投入使用,建筑面积约1.9万平方米,主要收藏自科类中外文图书、现报刊及综合类过刊过报。陈延奎馆建成于2007年11月,建筑面积约2万平方米,主要收藏社科类中外文图书和现报刊。位于水产和财经校区的两个专业书刊阅览点则分别收藏水产生物类和经济类的专业书刊,为读者提供专业书刊阅览和图书通还服务。

  图书馆现有馆藏纸质文献293万多册,中外文纸质现刊2000多种,电子图书680万多册,电子期刊2万余种。收藏了清代古籍800余册,民国文献2600多册,以及《四库全书》、《续修四库全书》、《四部丛刊》、《民国丛书》等影印版文史典籍。引进了中国知网、超星数字图书馆、万方数据、ScienceDirect(SD)、SCI、Eivillage、IEL等40余个中外文数据库。