合作查新合同

  

馆际科技查新合同书填写说明

一、“合同编号”及“查新员”由查新机构填写

二、查新合同
         是指查新委托人和查新机构约定,由查新机构处理查新委托人的查新事务的合同。合同签字应当使用钢笔或者炭素笔。
         1.委托人应是该课题(项目、产品、专利等)的负责人或成员,或是熟悉课题内容、能解释技术要点的人。
         2.国内查新时间一般为5-7个工作日;但查新项目较多,查新时间顺延,具体时间协商决定。
          (如集美大学老师需要提供国内外查新报告,请直接与厦大馆查新工作站联系。)
         3.查新项目内容变更须重新签订合同,并重新计费。
         4.为使查新取得最佳效果,请委托人与查新人员密切配合,详细介绍待查新课题的技术背景,与查新人员进行充分地沟通和交流;但查新委托人不得干涉查新活动,不得向查新人员施加任何倾向性影响。

三、查新目的
         可分为立项查新、成果查新等。立项查新包括申报各级、各类科技计划,科研课题开始前的资料收集等;成果查新包括为开展成果鉴定、申报奖励等。

四、查新项目的科学技术要点
         要着重说明查新项目的主要科学技术特征、技术参数或指标、应用范围、用途、查新委托人自我判断的新颖性等。

五、查新点与查新要求
         查新点是指需要查证的内容要点。
         查新要求是指查新委托人对查新提出的具体愿望。
         一般分为以下两种情况:(1)希望查新机构通过查新,证明在所查范围内有无相同或类似研究;(2)查新委托人提出的其他愿望。

六、参考文献
         指查新委托人列出的与查新项目密切相关的国内外文献(应当尽可能注明文献的著者、题目、刊名、年、卷、期、页),这些文献仅供查新机构在处理查新事务中参考。

七、保密责任
         应当包括当事人对技术内容和资料保守秘密的内容、期限和泄露科学技术秘密应当承担的责任。双方可以约定,不论本合同是否变更、解除、终止,本条款均有效。

八、收费标准
         由集大馆代理点接收(限国内查新申请),并且由集大馆完成查新;审核由厦大馆完成,出具厦大部级查新章的报告,收费按厦大馆校内标准收费,即一项500元,领取正式查新报告时一次总付。
         以上费用限于3个查新点之内,超过3个查新点的项目,每增加1个查新点,国内查新加收300元。
         原则上不接受加急查新委托。若用户确需加急,由双方协商同意受理后确定时间。一般情况下,国内查新加急不能少于3个工作日。国内查新每项加收200元。
         每项查新提交用户一式两份查新报告原件,每增加1份报告加收10元,附件材料打印费用1元/页。

九、有下列情形之一,本查新站工作点有权拒绝受理查新委托:
         (1)超出本查新站受理的专业范围(注:厦门大学科技查新工作站(L15)是教育部指定的理工类科技查新工作站之一);
         (2)缺少必要的数据库或者文献资源;
         (3)查新委托人不能明确无误地提供查新项目的查新点(不是查新面);
         (4)查新委托人不能出具与查新内容相关的技术资料

十、本合同中,凡是当事人约定认为无需填写的条款,在该条款填写的空白处划(/)表示。

十一、用户若对查新结论或过程持有异意,请在一周内向查新站提出复审的要求,由查新站酌情决定是否进行复审。