合作查新简介

为更好地为我校教师提供科技查新和咨询服务,本着“共建共享、互惠互利”原则,教育部厦门大学科技查新工作站(L15)特在我馆参考部设立查新工作点。   

凡我校老师因课题立项、成果申报(当前仅限国内查新)需要部级查新站出具查新报告均可向我馆参考部提交办理查新委托手续(详情可看合作查新流程)。由教育部厦门大学科技查新工作站提供部级查新站出具的查新报告,收费标准按厦门大学校内老师的标准执行,查新站提供正式发票。  

教育部厦门大学科技查新工作站集美大学工作点:
         (1)嘉庚馆南楼一层西边小间A116室(电话:6181202)
         (2)陈延奎馆二楼教师检索室0230室(电话:6182629)
         电子邮箱:cankaobu@126.com
          联系人:吴老师 黄老师 谢老师 罗老师  

教育部厦门大学科技查新工作站(L15)是教育部指定的理工类科技查新及项目咨询中心工作站之一(教技发厅函[2003]1号),  设于厦门大学图书馆。   

  • 查新资源 光盘及网络数据库100余种,DIALOG国际联机数据库系统,国内外专利数据库,馆藏印刷型文献。目前馆藏印刷型文献总量已达300万册,其中中文期刊8100多种、10万册,外文期刊6200多种、14万册。可供检索利用的中外文电子期刊近2万种,其中,中文期刊8000余种,外文期刊11000余种。

  • 查新范围 科研立项; 申报科技成果奖励; 成果的鉴定、评估、验收、转化; 技术咨询(指技术引进、技术转让、新产品开发、专题调研等)等。

厦门大学科技查新站(L15)
         网址:https://library.xmu.edu.cn/fw/kjcx1/cxzjj.htm
         地点:厦门大学图书馆3楼320室,厦门市思明南路422号
         电话:  0592-2182362       联系人: 应老师