合作查新流程

(为确保科技查新质量,完成一个国内查新课题的查新报告书正常需要5-7个工作日,请用户妥善安排好委托时间)

1、填写查新合同 
下载
查新合同。请先认真阅读馆际科技查新合同书填写说明。 

填写查新合同,“科技查新合同书”应由课题负责人或掌握课题全面情况的研究人员填写。注意写清楚联系人和联系方式。
填好后以附件形式发送到工作点电子邮箱:
cankaobu@126.com,并等待邮件回复,以确认查新合同收件成功。与课题的技术背景资料、项目研制报告、总结报告、发表的相关文献及参考文献等也可发送电子版。 
工作点会在收到邮件后的24小时内给予答复(节假日除外),如果未接到答复,请电话联系(电话:6181202)。

2、正式办理查新委托手续 
工作点查新人员与委托人直接联系,确定正式受理时间。此时查新委托视为正式受理。(备注:两馆馆际查新合作实行有偿服务;本着双方信任不预收费用,但中途不得无故取消委托,任何一方必须遵照合同履行职责。) 
有关查新时限或加急需求应视情况由工作点及时与查新站馆联系后再定。收费标准按厦门大学馆校内老师的标准执行,由查新站收费并提供正式发票。 
自受理之日起5-7个工作日内(节假日顺延)提交查新报告。如果因为用户原因不能按时提交报告,提交报告时间相应后延;同一用户同时提交多个查新项目委托时,需要适当延长查新完成时间。原则上不接受加急查新委托。若用户确需加急,由双方协商同意受理后确定时间。一般情况下,国内查新加急不能少于3个工作日。

3、领取查新报告 
集大馆查新员对受理的查新委托实施查新检索,对相关文献分析对比并获得初步查新结论,初稿完成后将查新合同、委托人提供的相关技术材料及初步完成的查新报告与相关文献的电子文档发送至厦大馆查新工作站。 
厦大馆查新工作站负责查新报告的审核并出具正式的查新报告。
厦大馆查新站通知委托人前往领取查新报告和完整的查新合同,委托人需一次性付清查新费用。

查新站集美大学工作点: 
(1)嘉庚馆南楼一层西边小间A116室(电话:6181202) 
(2)陈延奎馆二楼教师检索室0230室(电话:6182629) 
 电子邮箱:
cankaobu@126.com    联系人:吴老师 黄老师 谢老师 罗老师   

厦门大学科技查新站(L15)
地点:厦门大学图书馆3 楼320室,厦门市思明南路422号(电话:2182362)
电子邮箱:
chaxin@xmu.edu.cn    联系人:应老师  

厦门大学科技查新站(网址:https://library.xmu.edu.cn/fw/kjcx1/cxzjj.htm)。