馆内数据库资源

 

  SCI数据库简介:

  汤森路透知识产权与科技集团隶属于汤森路透集团 (Thomson Reuters),所提供的信息资源与服务包括学术期刊、学术会议录、发明专利和技术标准等。SCI(Science Citation Index)于1957年由美国科学信息研究所(Institute for Scientific Information, 简称ISI)在美国费城创办,如今它已成为目前国际上最具权威性的、用于基础研究和应用基础研究成果的重要评价体系,是评价一个国家、一个科学研究机构、一所高等学校、一本期刊,乃至一个研究人员学术水平的重要指标之一。

  Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE)是SCI的网络版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内170多个学科的8,400多种有影响力的学术刊物,学科覆盖范围包括生物化学和分子生物、生物学、生物技术和应用微生、化学、计算机科学、生态学、工程学、环境科学、食品科学和技术、遗传学、材料科学、数学、微生物学、海洋学、物理学、植物学与动物学等。

  我校目前订购了的SCI数据库,数据回溯至2008年。

  访问方式:通过ISI Web of Knowledge平台提供检索,无并发用户限制,提供CERNET专线,无须支付国际流量费。

  访问地址:http://webofknowledge.com

  


©集美大学图书馆版权所有
中国.厦门.集美学村
电话:0592-6181145
图书馆数字信息部