试用数据资源

DDS学位论文发现系统试用通告

  远程访问地址:http://www.oadds.cn/

  DDS( Dissertation Discovery System),即学位论文集成发现系统,是专业提供学位论文的数据集成与知识发现系统,语种为英文。

  DDS主要收录了来自欧美国家2300多所知名大学的优秀博硕学位论文,其中70%是美国之外的世界名校。DDS涉及指导老师51万余名,专业方向2.8万多个,目前可供读者访问的论文数量已达90万余篇,涉及理、工、农、医、管、经、法、教、文、史、哲、军、艺等13大学科门类,是学术研究中十分重要的信息资源。

  DDS易用性强,提供了院校导航和学科导航两种导航方式,提供了快速检索、高级检索和二次检索等3种检索方式。可供检索的字段有:标题、作者、关键词、全文、学校、导师、年份范围和学位类型等,条件之内及之间支持复杂逻辑关系;检索结果排序有重要度排序和年份排序两种备选。在线国道词典提供英文助读功能。

  DDS在检索结果中,能够“发现与此论文主题相似的论文:N篇”,也能够“发现该导师指导的论文数:N篇”,“发现该导师的学生:N人”,并将学生姓名列表;发现该校学位论文N篇,发现该专业方向学位论文N篇。这都是基于对每篇学位论文字段的精细标著、索引和深入挖掘,从而发现了这些社交关系存在和学科知识关联,便于读者使用。

  DDS是一个全文数据库,通过网络镜像定位技术,提供全文下载或文献镜像地址传递,保障100%的全文镜像服务。

  资源类型:学位论文;学科:综合;语种:英语;收录时间:1998年至今

  请您将使用后的意见反馈给zhylib@jmu.edu.cn,或直接联系章老师,电话:6181406,我们将根据您的意见决定是否购买,谢谢。

 


中国.厦门.集美大学图书馆.电话:0592-6181494

图书馆数字信息部
Z