试用数据资源

关于英国皇家化学学会电子书开通试用的通知

即日起,我校开通了英国皇家化学学会电子书的试用。

访问链接http://pubs.rsc.org/en/ebooks#!key=title&value=new-titles

试用期限:即日起至2018.12.30


一、出版社及电子书介绍:

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。一年组织几百个化学会议。该协会成立于1841年,由约4.85万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体。出版的期刊及数据库一向是化学领域的核心期刊和权威性的数据库。

RSC电子图书合集同RSC的期刊一样对化学科学工作人员来说是一个权威的参考点,目前有超过1400册的图书,超过于30000个章节,跨越历史40年以上,并且每年不断有65种左右新书的更新和补充。现已完全汇集并数字化为可全面搜索的pdf文档,所有的搜索结果,均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。


二、电子书内容及访问平台

通过RSC电子图书合集,您可全面搜索化学科学的所有领域,从核心化学、

食品科学到新兴领域,如纳米科学与生物科学。几乎各个层级都完全兼顾,从高层次的参考著作到本科教科书,这些作品都已组织成章节和书,您可以pdf格式方便的下载或随时在线阅读。

2000年后RSC电子书分为8个学科包,分别是:

Physical Chemistry Package

Environmental Chemistry Package

Analytical Chemistry Package

Biosciences Package

Food Science Package

Organic Chemistry Package

Materials and Nanoscience Package

Industrial and Pharmaceutical Chemistry Package


三、使用说明

RSC电子书检索说明“

提供全文检索功能。

检索接口简单易用,提供三种检索模式。
Quick Search
Browse Functions: book series, subject areas, copyright year, A-Z Advanced Search: Author/Editor (s), Book Title, Chapter Title,

   Series Title, Chapter DOI, ISBN, Subject Area, Book Type, Publication  Date

提供完整全文影像扫描PDF档呈现与下载。

提供在线目次,按章排序,容易阅读。

每篇文章皆有提供DOI number做为注册码。

图书馆可依其需求订购最新出版之新书。


打开网址显示电子书首页


如下所示,可按照关键字、作者、DOL、ISBN、按丛书类别、按电子书学科包的年代、学科等进行筛选:


选择2016年电子书学科包,显示如下:

选择一本书,打开界面如下。左下方是每本书每部分信息,可直接登陆点击阅读和下载。右边是这本书出版信息和价格。



中国.厦门.集美大学图书馆.电话:0592-6181494

图书馆数字信息部
Z