试用数据资源

RESSET系列数据库试用开通通知

  即日起开通RESSET系列数据库的试用。

n RESSET行业数据库:覆盖三大产业下共22个大类行业下1400多种细化的行业,涵盖指标39万项以上,每项指标数据以月度为采集单位,数据来源包括国家局、地方局、海关总署,CRB,国家旅游局、发改委、农业部、交通部等权威、发布部门,信息准确、实时,以更加贴近用户研究分析习惯的方式提供查询,是业界结构最合理、分类最细致、数据量最丰富的行业数据库。

n RESSET海关进出口数据库:数据来源为海关总署、各地方海关分署、国家统计局、各地方统计局、CBR商业研究局等权威机构,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国海关进出口数据的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。RESSET海关进出口数据库设计思想、体系结构、数据质量、技术模式等均达到国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。海关进出口数据展现各国的进出口贸易资讯情报及各国各地区海关关、提单数据,通过对这些数据内容的深度挖掘,可以帮助企业及时、全面、可观的掌握市场动向,分析海外市场商业情况

n RESSET区域经济库:基于我国对区域经济的重视和各地区域经济研究的需求,对国内各区域(市区/市辖区)的经济情况进行了统计,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,结合中国的经济现状,以实证研究为导向整体设计而成。数据内容包括国民经济核算、人口、就业人员和职工工资、固定资产投资、国内贸易、对外经济贸易、财政、城市概况、土地资源与环境保护、工业、房地产开发投资、运输与邮电、批发与零售、金融、证券和保险、教育、文化、卫生和其他社会服务17个大类,经济指标丰富多样,热门指标达65000多个。

n RESSET国际经济金融数据库:涵盖了世界各国重要金融、经济、工业、农业等方面的数据,其中包含多行业、多方位的发展数据,如工业、农业、基础设施、教育、能源等。数据来源权威,历史数据全面,为研究世界经济与金融、农业发展、社会发展等提供数据支持。国际经济金融数据库包括金融、经济、工业、农业、农村、自然资源与环境、基础设施、援助、就业、贫困、教育、健康、科技、发展14个类别。

访问方式:

1. 在学校IP范围内,直接点击访问 RESSET数据库访问地址:

http://www1.resset.cn:8080/product/UserLogin?loginName=jmucus&loginPwd=jmucus


2.RESSET行业数据库访问地址:

http://www3.resset.cn:8088/INDDB/login/login.action?loginName=jmucus&loginPwd=jmucus



中国.厦门.集美大学图书馆.电话:0592-6181494

图书馆数字信息部
Z