试用数据资源

关于中国历代人物传记资料库试用开通的通知

即日起,开通中国历代人物传记资料库的试用。

中文在线数字人文资源平台是基于中国历代人物传记资料库(CBDB)项目合作而来,CBDB 创始人为郝若贝教授(Robert M.Hartwell)(1932-1996)。郝若贝教授将本资料库初版及其他财产遗赠给哈佛燕京学社,目前由哈佛大学费正清中国研究中心、北京大学中国古代史研究中心、台湾“中研院”历史语言研究所共同主持开发,将内容用于学术研究之用。截至目前,共收录约 410,000 人的传记资料、著作资料,历经 150 余位专家学者提供学术支持才获得的宝贵成果。这些人物主要出自七世纪至十九世纪,其中以唐、宋、明、清的人物传记资料最为充实。中文在线数字人文资源平台除了可作为人物传记的参考资料外,也是数字人文领域从古老、传统的研究,走向新时代的一个重要路径。

访问地址inindex.cn

用户名:xmjmdx

密码:xmjmdx123

备注:每个账号并发数为10,如出现不能访问的情况,请稍候再登录使用。

  数字人文资源平台操作手册 .pdf



中国.厦门.集美大学图书馆.电话:0592-6181494

图书馆数字信息部
Z