6月份“创课之星”互动直播空间两场讲座的通知


  讲座地点:陈延奎图书馆二楼多媒体培训教室

讲座一

  时间:6月9日周五 下午2:00-4:00

  主题人工智能AR技术的发展及最新应用

  内容简介

  东京是2020年奥运会举办地,“日本8分钟”的奇幻展示,用一根水管连通了里约和东京。通过虚拟情景,从马拉卡纳体育场中央摆放的实体“管道”钻了出来, 展现日本AR新技术。增强现实(Augmented Reality,简称 AR),它是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术。它将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,达到超越现实的感官体验。进入嘉宾将带你走进AR的世界,感受这种新技术的神奇及应用场景。

  主讲嘉宾张开翼

  北京股权交易中心挂牌企业贝塔智能科技有限公司CEO,创始人。全国高校创新创业大学生导师,天使投资人。台湾建国科技大学学习获得荣誉校友,并取得意大利国际发明展金奖,全国电子大赛一等奖,华北5省计算机大赛一等奖等。创办公司为中国发改委关于智慧城市提供AR技术支持的战略合作伙伴,同时也服务清华经管学院科技园,上海AG美国跨境平台等。

 

讲座二

  时间:6月14日周三 下午2:00-4:00

  主题早期创业者成功融资的经典案例与启发

  内容简介

  2014年8月公司成立 主打O2O模式的互联网餐饮品牌;

  2015年1月天使投资 数百万人民币 真格基金和青松资本投资;2015年7月Pre A轮1500万人民币真格基金、险峰华兴、青松资本;

  2016年2月A轮5000万人民币 竞技创投、早期投资方全部跟投。

  上面一连串眼花缭乱的融资过程,是“小恒水饺”这样一家互联网餐饮公司的真实融资经历。究竟是什么让李恒这样一个没有任何背景的创始人在短短一年半时间完成这样的融资奇迹,让我们听听李恒怎么说。

  主讲嘉宾李恒

  “16年创业经历、35家门店、2个工厂”,这些数字概括了小恒水饺的创始人李恒这些年来做的事。从16岁上高中时开始创业,大二起便开公司。一路上互联网公司、音乐公司到餐饮公司,这些经历有过失败、也有过成功,如今他已成为草根创业的英雄。

  听课流程

  1、打开微信扫描下方二维码关注微信公众号“创课之星”。

http://lib.jmu.edu.cn/__local/0/D1/2D/3075448DC8BA952E512EA870735_3EF7E61B_647C.png

  2、点击左下角“活动预约”选择要听的课程,再点下方“立即预约”。

3、直播课程结束后会出现二维码,同学们扫码后可得奖学金哦!

  注:没有提前预约课程的同学课程结束后扫码无法拿到奖学金。

                                       

2017年06月07日 15:27

详细内容 关闭窗口