图书馆关于专用寄包柜使用申请的通知


我馆将于9月12日-28日开展专用寄包柜的使用申请,读者自主申请,申请地点:陈延奎图书馆306室(陈老师,电话6181344),嘉庚图书馆书库一楼东侧工作室(赵老师,电话6181499),逾期不再受理。9月29日,公布确认名单及柜号。

我馆现有专用寄包柜594个(嘉庚二楼书库电梯旁144个、三楼电梯旁120个;陈延奎四楼书库南侧180个、北侧150个)。因专用寄包柜数量有限,下列读者可优先申请:已报考研究生、公务员以及司法、证券、会计等各类考试的学生,并结合其到馆次数(上一个学期平均每月达20次以上的)进行分配;若有剩余,则对有需要的读者结合到馆次数进行分配。寄包柜免费使用,期限为一个学期。获得使用资格的读者必须遵守《集美大学图书馆寄包柜使用管理办法》(请见附件),如有违反将取消专用寄包柜使用资格。

现占用寄包柜的读者请务必于9月26日前将寄包柜中物品清理完毕,27日我馆将清理锁具及寄包柜内物品,由此造成的个人财产损失由读者自行承担。

            图书馆

                                  2017年9月13日



附件:

      集美大学图书馆寄包柜使用管理办法

 一、使用范围和期限

 因寄包柜数量有限,下列读者可优先申请:已报考研究生、公务员以及司法、证券、会计等各类考试的学生,并结合其到馆次数(上一个学期平均每月达20次以上的)进行分配;若有剩余,则对有需要的读者结合到馆次数进行分配。寄包柜免费使用,期限为一个学期。

 二、申请领用手续

 1.学生自行向图书馆流通部提出领用申请,经流通部审核批准后,方可办理寄包柜领用手续。

 2.领用手续办理时间:每学期开学初两周内。办理地点:陈延奎图书馆三楼306(陈老师6181344);嘉庚图书馆书库一楼东北角办公室,(赵老师6181499)。办理时学生须出示本人“校园卡”或学生证。

 3.寒暑假期间,寄包柜停止使用,所有物品一律带走。学生在每学期放假前2天,须自觉将寄包柜内存放的物品清理并退柜。图书馆学期初统一开柜清理,对柜内物品不承担保管责任并视为废品统一处理。

 三、使用要求

 1.寄包柜采取“自助存包、一人一柜、锁具自备、责任自负”的形式存放物品。为保证个人物品安全,请勿将贵重物品存放在寄包柜中,如违反规定,后果自负。

 2.图书馆将不定期开柜抽查寄包柜使用情况,读者如不配合,视为自愿放弃寄包柜使用权。抽查方法:图书馆对抽查的柜子加上一把锁,若发现柜门有两把锁,请与工作人员联系,并当场配合开柜检查。

 3.图书馆属一级防火单位,寄包柜不得存放易燃、易爆危险品及其它违禁、危险物品。如违反规定而造成不良后果,将由安全保卫部门追究寄包人的责任。

 4.未经借阅的图书不得存入,一经发现将取消该柜使用资格。

 5.图书馆将定期统计该柜使用者的入馆次数,如发现入馆次数少于20次/月,将视情况取消其使用资格。

 6.寄包柜只限本人使用,不得私自调整,不得外借或转让他人使用,违者图书馆有权收回其使用权。

 7.寄包柜锁请学生自行配置,如有丢失,不得自行撬柜,须找丹田物业帮助打开。如系个人原因造成寄包柜损坏的,将按修理费用进行赔偿。

 8.使用期满或使用者毕业离校或因个人原因需退柜时,可到图书馆办理退柜手续。

  9.寄包柜柜顶严禁摆放物品,一经发现将视为废品统一处理。


2017年09月13日 09:40

详细内容 关闭窗口