图书馆开展新生入馆导览活动


2017年新生军训期间,我校图书馆志愿者服务队导览组组织了多批次的图书馆导览活动,面向大一新生介绍陈延奎图书馆与嘉庚图书馆概况、入馆须知等。

导览流程有: 分发读者指南➡刷卡入馆➡选座系统演示➡电子阅览室和阅读推广与文化展区➡多媒体教室➡期刊阅览室➡借阅系统检索机与自动借还机的使用➡书库代码介绍

图书馆志愿服务队对接受导览的部分大一新生进行采访。“我对这次导览感触挺大的,我第一次学习借还书以及续借,这能帮我们更好更快地适应大学生活,更方便地在图书馆学习” ;“我认为导览对于加强同学们对图书馆的认知与熟悉程度非常重要,具体来说,我学习到如何查找自己感兴趣的书籍,这对我们有莫大的帮助”。同学们纷纷表示,开展入馆导览活动有助于新生更快地了解和熟悉图书馆的资源与服务,更好地融入大学生活。

在军训结束后,图书馆的新生入馆导览活动将继续进行。




2017年09月29日 09:23

详细内容 关闭窗口