关于开放图书预约功能的通知


图书预约是读者对已被借出而暂时无法借到的某种图书进行预约的一种流通服务。为了使读者更加便捷、有效利用馆藏图书,图书馆自2017年11月3日起开放网上图书预约功能,具体规定如下:

1.图书预约仅限于同一种图书的所有可外借复本均已被借出时才能办理。教师、研究生、全日制本科生均享有预约权限。

2.预约管理

(1)预约权优先于续借权,预约书不允许续借。

(2)每种图书同时只能被一位读者预约。

(3)图书预约操作步骤:在“馆藏书目”检索需要借阅的图书,查看其“书目详细信息”,若该图书、读者均符合预约条件,则点击“我要预约”,经“单点登入身份认证”后,确认联系方式,提交预约请求。预约完成后,可在“我的图书馆——预约图书信息”查询相关信息,并可在到书日期前取消预约。

(4)可预约图书为3册,预约图书到馆保留期限7天(遇节假日顺延)。若预约读者逾期未来借阅,则系统会自动取消该预约。

(5)读者不可预约本人已借阅且尚未归还的图书。

3.预约通知及预约信息查询:

(1)被预约的图书到馆后,主要以邮件方式通知读者,请确保已登记的联系方式正确无误,尤其是E-mail。

(2)读者可登录“我的图书馆”查询。

4.预约限制:

存在以下情况之一的读者不能预约图书:

(1)被暂停借阅、挂失、失效、退证等;

(2)已借达到最大可借册数者;

(3)一个月达到2次不取预约留书者,停止预约半年;

(4)不外借图书不可预约(如特藏)。


2017年11月03日 10:00

详细内容 关闭窗口