关于陈延奎图书馆电子阅览厅座位管理的通知


2017年12月4日起,陈延奎馆电子阅览厅阅览座位必须通过图书馆座位管理系统选座方能使用,使用规则请见附件《陈延奎图书馆电子阅览厅座位管理系统管理规定》。

1.选座可通过终端机刷卡、登录网站“在线预约http://libseat.jmu.edu.cn 、“手机版”http://libseat.jmu.edu.cn/wap/、或登录“集美大学图书馆” 微信公众号 、“移动图书馆” APP,或扫描阅览桌上的二维码等途径进入座位管理系统进行操作。凡是通过预约方式选取座位必须到现场“签到”。

2.每日7:00-23:00,可以预约当日或次日的座位。


附件:陈延奎图书馆电子阅览厅座位管理系统管理规定


图书馆

2017年11月24日






陈延奎图书馆电子阅览厅座位管理系统管理规定


座位管理系统可通过终端机刷卡,登录网站“在线预约”http://libseat.jmu.edu.cn 、“手机版”http://libseat.jmu.edu.cn/wap/,或登录“集美大学图书馆” 微信公众号 、“移动图书馆” APP,或扫描阅览桌上的二维码等途径进行操作。以下无特别说明的,则表示可通过上述所有途径进行操作。登录的用户名和密码为集大通行证账号和密码(学生账号为学号,教工为工号)。

一、选座

读者可以现场或者预约选座,选座一次默认最长可使用15小时(8:00-23:00)。每日7:00-23:00,可以预约当日或次日的座位。

  1.现场选座:持本人校园卡在终端机刷卡、选号、就座;或扫描阅览桌上二维码,“选择座位”就座。

2.预约选座:除终端机外,系统其他途径均可预约座位。预约确定后,请在预约入座时间前后15分钟内至终端机刷卡签到、就座。如规定时间内无法按时就座,请提前在系统内“取消预约”,否则将被记违规一次,同时座位将被释放,并回归派位系统,供其它读者选用。

二、离座

读者离开座位时,请务必设置离开状态(22:30后离开可不必设置),否则将形成事实占座,记入违规一次。

    1.如暂时离开阅览室,请在系统内选择“暂时离开”,座位将保留30分钟;午餐时段11:00-12:00及晚餐时段17:00-18:00,可保留90分钟。待返回时请通过系统确认“暂离回来”后,可继续使用原座位。规定时间内未返回,系统将自动记录违规一次并释放座位。

2.如较长时间(30分钟及以上)离开阅览室,请在系统内选择“本次离开”,释放座位供他人使用。

三、违规

(一)读者有以下情形之一,记一次违规

1.使用他人校园卡或账号选座。

   2.预约座位后未在规定时间内签到、就坐。

   3.离开座位时未设置离开状态,形成事实占座。

   4.设置“暂时离开”状态后未在规定时间内返回重新确认就坐。

(二)违规处理

30天内累计违规达3次者,将进入黑名单;进入黑名单的读者,7天内将不能使用本阅览厅内的阅览座位。

四、其他

   1.读者须维护室内秩序,请勿在阅览座位及地板上随意存放个人物品。图书馆将每日闭馆后清理,并不予保存。

   2.读者须爱护阅览桌上的二维码,损坏将照价赔偿。如发现蓄意损坏者,责令作书面检查并在馆内公布,同时收缴赔偿、违规金100元;情节特别严重、态度恶劣者,报学校有关部门给予行政纪律处分。

   3.若有争议或不明之处,可向工作人员咨询。


2017年11月27日 09:54

详细内容 关闭窗口