关于中国知网专利、引文、国学宝典及研学平台数据库开通使用的通知


除了中国知网(CNKI)平台原有的学术期刊库、博硕士论文库、重要会议论文库、年鉴库及中国经济与社会发展统计库外,近期,中国知网平台的专利库、引文库、国学宝典及研学平台也为我校开通了使用。

《中国专利全文数据库(知网版)》收录从1985年至今的中国专利。包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库,准确地反映中国最新的专利发明。专利相关的文献、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过申请号、申请日、公开号、公开日、专利名称、摘要、分类号、申请人、发明人、优先权等检索项进行检索,并一次性下载专利说明书全文。

访问链接:http://dbpub.cnki.net/Grid2008/Dbpub/Brief.aspx?ID=SCPD&subBase=all


《中国引文数据库(知网版)》是基于CNKI源数据库文献的文后参考文献和文献注释为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据权威准确,涵盖期刊(中外文)、博硕士学位论文、国内/国际会议论文、图书、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型引文。通过揭示各种类型文献之间的相互引证关系,不仅可以为科学研究提供新的交流模式,而且也可以作为一种有效的科研管理及统计分析工具。

访问链接:http://ref.cnki.net/ref


《国学宝典数据库》(知网版)是一套面向中文图书馆、中国文化研究机构、专业研究人员和文史爱好者的中华古籍全文资料检索系统。收录上起先秦、下至民国两千多年的所有用汉字作为载体的历代典籍,并收录了清代至当代学者对相关古籍研究的重要成果。该数据库中收录典籍均为文史研究人员常用资料,具有极强的实用价值。产品分为:经、史、子、集、丛书及通俗小说。

访问链接:http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=GXDB_SECTION

CNKI研究型协同学习平台(简称:CNKI研学平台)是以全新的文献学习和利用方式,在XML碎片化和增强出版的基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中,改变传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的增强阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建新一代研学型数字图书馆。

访问链接:http://x.cnki.net/search


  欢迎广大读者使用!


2018年01月05日 09:58

详细内容 关闭窗口