关于台湾学术文献库、超星书世界及世界艺术鉴赏库开通使用的通知


近期,《台湾学术文献数据库》、《超星书世界数据库》与《世界艺术鉴赏库》陆续为我校开通了使用!


《台湾学术文献数据库》由《台湾科学文献数据库》、《台湾人文社科文献数据库》、《台湾学位论文数据库》所组成,目前为台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊1,998种期刊,其中现刊1,676种,过刊322种。其中收录台湾期刊共计1,654种(占台湾期刊总量90%),收录年代主要为2000年至今,最早卷期为1930年,其中877种期刊是从创刊卷期开始收录,期刊全文率达到100%,全文约有47万余篇,另有收录台湾高校学位论文近10萬篇的,总计收录学术文献约有57万余篇。

访问链接:http://www.airitilibrary.cn/


《超星书世界电子图书数据库》由超星公司2014年推出,总计有近8万种,每个月更新1500种以上;涵盖经典名著、哲学宗教、文学艺术、生活保健等多个类别,是最新出版的高清晰的精品电子书。全部图书为纯文本格式,阅读体验好;同时支持pc和其他移动终端使用,移动终端通过下载超星移动图书馆APP实现校外阅读;支持互联网内容云同步及共享评论、标注;兼容原有超星电子书平台,与图书馆超星发现、超星移动图书馆系统无缝对接。

访问链接:http://www.sslibrary.com


《世界艺术鉴赏库》是一个满足互联网+时代全方位艺术鉴赏需求的产品,定位于为艺术教育提供资源、素材及方法的深度学习数据库。目前收录四万多幅高清图片并处于实时更新状态,涵盖油画、素描、版画、水彩、国画、书法、壁画、雕塑、篆刻、建筑艺术及其他类型,包含六大模块故事、艺术品、艺术家、艺术机构、资讯、百科。具有:知识组织系统、内容全面完整、数据深度标引、超级高清大图、知识点关联、艺术辞典规范等专业特点。


访问链接:http://www.artlib.cn/


  欢迎广大读者使用!


2018年01月05日 15:20

详细内容 关闭窗口