“集大名师带你读好书--推荐书目”活动开始啦


活动主题:“ 集大名师带你读好书--推荐书目” 活动

活动时间: 4月1 - 20( 名师推荐书目), 4月25 - 30 日(书目整理和微信通报)

活动形式:名师推荐书目,师生悦读经典图书

活动对象: 全校师生

活动目的

4月23日是世界读书日,为庆祝这个庄严而神圣的日子, 也为让更多的师生漫步于书廊下,畅游于书海中, 图书馆特举办“集大名师带你读好书--推荐书目”活动。

1、以推荐书目活动为契机,引导师生养成“好读书,读好书”的习惯。

2、通过集大名师带你读好书--推荐书目活动,构建有特色的书香校园文化,提升学校品位。

3、在浓郁的读书氛围中真正地多读书,读好书,体会读书的乐趣,领悟读书的真谛,真正使大家体验到:我读书,我快乐!

活动内容:

1. 4月2日-20日, 请我校各个院系教师推荐,按照经典性、思想性、知识性、前沿性和可读性的遴选标准,推荐最值得阅读的经典书籍--专业类和素养类书目。 推荐的书目先发送到图书馆采编部杨老师邮箱(kknd@jmu.edu.cn) 。

2. 在各学院推荐书目搜集齐全后, 经图书馆工作人员归类整理,将于4月25日左右在图书馆网页和官方微信发布名师推荐书目,未入藏的图书将尽可能地采购配齐。欢迎师生关注悦读。

活动口号

1、让读书成为习惯,使书香充满校园。

2、获取知识,三分在课内,七分在课外。

3、多读书,读好书,会读书。

4、我读书,我成长,我快乐!

欢迎师生踊跃参与!


2018年03月30日 14:30

详细内容 关闭窗口