2018读书节——真人图书馆活动


一、活动内容:聘请《厦门日报》主任编辑黄静芬。通过嘉宾与读者分享个人阅读与写作的心路历程,引导读者感受嘉宾的诗人与作家风采,从而提升对阅读的兴趣。

二、活动主题:凡有所学,皆成性格

——阅读与写作有益身心健康

 三、嘉宾简介:黄静芬,现为《厦门日报》主任编辑。她写诗写散文写纪实。作品散见《诗刊》《人民日报》《诗潮》《福建文学》等各地报刊。作品入选《1985年诗选》《中国百家爱情诗选》《2007年中国诗歌年选》《2008年中国诗歌年选》《2009年中国精短美文精选》《2013中国精短美文精选》《2016中国精短美文精选》《诗歌中国·百年新诗300首》《散文选刊》《青年博览》《小小说选刊》等近百种选本,入选苏教版中学课外阅读教材,成为多家学校高三联考语文试题。多次获得福建省优秀文学作品奖、厦门市优秀文学作品奖等多种文学奖,获得全国报纸副刊作品奖、福建新闻奖、福建报纸副刊作品奖等新闻类奖项100多件。出版诗集《午夜的昙》(作家出版社,1997年)《穿越我身体的花香》(现代出版社,2016年)、纪实文学《新男女关系》(新华出版社,2009年)、随笔集《以自己喜欢的方式拥抱你》(文汇出版社,2016年)、散文集《青山看不厌》(海风出版社,2012年)。


四、活动时间:2018年4月25日下午3:00

五、活动地点:集美大学嘉庚图书馆一楼报告厅

六、参与对象:集美大学全体读者

备注:此次活动由图书馆、教务处联合举办,视同为教务处组织的“科学•人文”素养大讲堂讲座。

    同学们可于当天活动结束后将《集美大学科学人文素养大讲堂学分确认卡》(写明个人和讲座信息)交到工作人员处,统一签字或盖章后再发还。


2018年04月23日 14:39

详细内容 关闭窗口