文献管理软件NoteExpress培训讲座-集美大学图书馆

 

文献管理软件NoteExpress培训讲座



2018年图书馆学科服务系列讲座之三

集美大学科学·人文素养大讲堂


      轻松管理文献与论文写作的好助手

 ---- 文献管理软件NoteExpress培训讲座



在论文写作过程中,你是否苦恼于从成堆的文档中寻找所需文献?你是否在为手动输入一篇篇参考文献而痛苦?……如何管理在科研学习中大量使用到的文献资料成为同学们必须面对和解决的问题。希望本场讲座能为你解除文献管理难题,助你一臂之力!


日期:2018年5月30日

时间:下午4:00 - 5:30

地点 陈延奎图书馆二楼多媒体培训教室

培训师:刘爱原 (副研究馆员)

内容介绍

  1. NoteExpress 数据库简介

  2. NoteExpress 数据库的使用方法 

数据库简介:

NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具软件,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。

  备注此次活动由图书馆、教务处联合举办,视同为教务处组织的“科学•人文”素养大讲堂讲座。同学们可于当天活动结束后将《集美大学科学人文素养大讲堂学分确认卡》(写明个人和讲座信息)交到图书馆工作人员处,盖章后再发还。


集美大学图书馆   

集美大学教务处   


2018年05月25日 15:48

详细内容 关闭窗口