图书馆关于2018级新生开通借书权限的通知


  2018级新同学,集美大学图书馆欢迎你们!

  为及时开通校园卡图书借书权限,新生需要积极配合图书馆参加入馆导览(将按学院集体组织)、入馆教育与上机测试(由新生自助完成,均可在校内联网的电脑或智能手机上进行)。

  入馆教育与上机测试方式

  1)利用电脑网页

方式一:集美大学图书馆主页--读者服务--新生入馆教育(http://library.jmu.edu.cn/rgjy.htm---入馆培训---入馆测试。

方式二:集美大学图书馆主页——云舟知识空间(http://yz.chaoxing.com/),选择单位账号(输入集美大学)登录。

2)利用智能手机

方式一:登录集美大学图书馆官方微信(微信号:jmulib)---常用服务---新生测试系统---入馆培训---入馆测试。

方式二:扫描二维码下载超星学习通客户端。打开学习通,点击底部“我的”进行登录,在页面底部选择“其他登录方式”——“机构账号登录”,输入学校/单位(集美大学)、学号、集大通行证密码。



在“入馆测试”页面请使用集大通的账号和密码登录,进入答题界面。只有当测试合格后,系统才自动开通校园卡的图书借书权限。


备注:

新生可以凭个人的校园卡进出图书馆门禁、阅览图书、期刊和使用电子阅览室。但如果要借书,则必须先通过入馆测试,开通校园卡的借书权限后,才可以借书。

新生用手机/电脑登录JMU-STU网关后,可在嘉庚馆、陈延奎馆无线上网

新生在嘉庚馆和陈延奎馆电子阅览室上机,只需输入用户名和密码即可上机,每天可累计使用3小时的免费机时。


  快乐阅读,成就梦想,希望同学们的大学生活,有图书馆一路相伴!


2018年09月05日 10:54

详细内容 关闭窗口