30秒杀菌,让您能够快速阅读到干净的图书!


——集美大学图书馆引进自助图书杀菌机


喜欢读书的朋友都有这样的烦恼:自己爱看的书本有细菌及污渍,却不知如何清理。近日,集美大学图书馆引进了二台“福诺”牌自助图书杀菌机,机器摆设在陈延奎图书馆流通部三楼服务大厅、嘉庚图书馆流通部二楼服务大厅。这台机器“身高”约1米多,“身体”呈银灰色。读者可以根据自助图书杀菌机上的使用说明图给图书“洗澡”。一次性可以消毒6本图书,对图书消毒、去灰尘、整个过程只需30秒,可对图书内页消毒杀菌,让读者更放心。

机器使用方式简单,打开杀菌机的门,把书打开靠在里面的“V”形支架上,关上防护门后,按下机器右上方的启动按钮,静待30秒后,杀菌结束。在此过程中,可透过防护门上的玻璃,看到书本正“沐浴”在蓝色光芒中。取出书本,打开书页,散发出淡淡的香味。“不管是在馆内借的书,还是读者自己的书,都可以放进机器消毒消菌。”



2018年10月17日 09:09

详细内容 关闭窗口