关于校庆期间图书馆特色馆藏资源展示活动的通知


各位师生读者、校友:

集美大学图书馆于2013年5月正式创建“特藏室”。该室现位于陈延奎图书馆二楼南侧,主要收藏“集大文库”和“嘉庚文献”两大类特色资源及古籍文献,集藏、阅、展为一体。

“集大文库”集中收藏和展示本校教职工、学生的学术成果,力求全面反映我校学术发展的历程与风貌。目前已收集本校师生的著述及本校出版物等千余册。

“嘉庚文献”主要包括校主陈嘉庚先生的著述以及研究陈嘉庚生平与事迹、嘉庚精神、集美学村、嘉庚文化、嘉庚人物与校友等方面的文献资料。目前已收集了300余册文献资料。

特藏室还收藏有《康熙字典》、《二十四史》、《厦门志》等清代古籍800余册,民国文献2600册。

集大百年校庆期间,陈延奎图书馆特藏室开展特色馆藏资源展示活动,欢迎广大师生读者和校友前来参观指导!

活动时间:

日常开放:周一至周五 8:00-11:30;14:00-17:30

校庆日当天(10月20日周六):8:00-17:30

活动地点:

陈延奎图书馆二楼南侧特藏室


2018年10月17日 10:47

详细内容 关闭窗口