图书馆关于开展Kindle电子书外借服务的通知


为进一步改善阅读体验,促进读者阅读,图书馆于近期购置了Kindle电子书60本,自2018年10月29日(周一)起提供外借服务。图书馆同步购置了超星书城网站5万册精选电子图书的年度使用权,读者可以在Kindle上任意挑选下载、或用手机在集大图书馆微信、超星书城、学习通挑选推送到Kindle并阅读。Kindle可容纳500册电子图书,现已内置200本电子图书,读者还可自行下载约300册电子图书。

Kindle电子书的外借方式参照纸质图书,请仔细阅读《Kindle电子书借阅规则及管理规定》。读者可在图书馆主页的“馆藏书目检索”中以检索词Kindle、Kindle paperwhite查询其借阅状态。欢迎广大读者借阅!

附件:Kindle电子书借阅规则及管理规定


图书馆

                                   2018年10月24日


Kindle电子书借阅规则及管理规定


Kindle电子书可容纳500册电子图书,图书馆同步购置了超星书城网站5万册精选电子图书的年度使用权,读者可以在Kindle上任意挑选下载、或用手机在集大图书馆微信、超星书城、学习通挑选推送到Kindle电子书并阅读。

一、 借阅规则

1.读者在图书馆主页“馆藏书目检索”中以检索词Kindle、Kindle paperwhite查看Kindle电子书的馆藏信息,若提示“可供出借”, 读者即可凭本人校园卡至陈延奎馆或嘉庚图书馆外借服务台办理外借手续。每位读者限借一台(占用普通外借功能一册书的外借额度)。归还时,必须至出借馆服务台办理手续,不支持自助借还书机归还,也不能跨馆归还。

2.Kindle电子书借期30天,可续借1次,寒暑假不计入借期。请读者按时归还,逾期将按1元/天·台收取超期滞纳金;逾期1个月以上,我馆将通知相关学院协助追回,并停止其Kindle电子书借阅资格。

3.每套设备含Kindle主机一台,附皮套一个、数据线一条。读者外借时需配合工作人员办理设备及附件的清点手续,认真检查Kindle能否正常使用,阅读并签订《Kindle电子书外借协议》,如有破损、故障等情况,请向工作人员及时提出并更换。一旦离开柜台后,衍生的毁损等问题,由读者自行负责。

4.Kindle电子书归还时须配合工作人员当场共同检查相关设备的状况及完整性,如发现设备有破损、故障、配件缺失或被更换等情况,读者须根据相关规定做出相应赔偿。

5.读者可自行上传所需电子图书到Kindle进行阅读(支持格式主要有Kindle Format 8 (AZW3),Kindle (AZW),TXT,PDF,MOBI,PRC原格式,HTML,DOC,DOCX,JPEG,GIF,PNG,BMP转换格式)。请读者在归还前自行清除所有私自上传到Kindle的私人资料,图书馆工作人员也将对所有私人资料予以清理,后果自负。

6.Kindle电子书损坏、遗失的处理按本规则中的相关规定执行。

7.办理时间:周一至周日8:30—21:30。

8.办理地点:陈延奎图书馆、嘉庚图书馆外借服务台

二、注意事项

1.请自觉遵守国家互联网管理、版权保护等有关法律法规,合法利用下载的电子资源。如有任何违法行为,由读者自行承担相关法律责任。

2.爱护设备,请按用户指南及机载使用说明书上介绍正确操作使用。

3.严禁对Kindle电子书设备系统设置(包括更改或升级操作系统、更改root权限等)和预装程序进行删除和修改,禁止设置电子书密码。

4.请勿格式化Kindle,请勿删除Kindle上的任何文件。

5.请勿在Kindle上放置沉重的物件。

6.请勿把异物插入连接器、卡槽中。

7.请勿让液体进入Kindle内。

8.请勿将Kindle拆装、跌落、弯折、扭曲、修理、改造或使其遭受强烈的撞击。

9.请妥善保护显示屏,勿使用尖锐物品触压显示屏。

10.Kindle电子书是价格较贵的数码产品,请读者在持有过程中注意保管。应及时充电、电池耗尽可能导致机器无法正常开启。

三、损坏遗失赔偿

1读者若遗失Kindle电子书,请及时向图书馆报告。读者可以相同品牌相同版本的新机或以不低于遗失机型市场价值的指定机型赔偿,亦可以校园卡付费方式按设备采购时的市场价值赔偿,并支付加工费10元。

2.读者归还Kindle电子书时若丢失皮套,须购买相同规格皮套赔偿,亦可以校园卡付费方式(参照采购价)赔偿。

3.读者若在使用过程中对Kindle电子书造成人为损坏,将视损坏程度轻重予以相应赔偿;损坏严重导致不能正常使用或影响使用效果的,按遗失Kindle电子书进行赔偿。

四、本规定由集美大学图书馆负责解释。


2018年10月24日 17:00

详细内容 关闭窗口