关于ESI和InCites数据库正式开通使用的通知


即日起,我校开通了ESI和InCites数据库的使用。


基本科学指标(Essential Science Indicators,简称ESI),是科睿唯安在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 数据库所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过ESI, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。


访问地址esi.incites.thomsonreuters.com


InCites数据库涵盖了近30 年来Web of Science核心合集七大索引数据库的数据,拥有多元化的指标和丰富的可视化效果,可以辅助科研管理人员更高效地制定战略决策。其包括全球5000多所名称规范化的机构信息,囊括30多年所有文献的题录和指标信息,提供了丰富且成熟的引文指标。值得一提的是,InCites数据库还包含了基于中国国务院学位委员会和教育部《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》的学科分类,更加方便中国的高校用自己的学科分类进行分析和比较。


访问地址incites.thomsonreuters.com


欢迎广大读者使用!


2018年11月29日 10:37

详细内容 关闭窗口