集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于incoPat数据库开通使用的通知

发布时间:2018-12-28 浏览次数:[]

  即日起,我校正式开通incoPat数据库的使用。

  incoPat科技创新情报平台是一个涵盖世界范围海量专利信息的检索系统,充分借鉴了国内外著名专利检索系统的先进功能,并且针对国内用户的使用习惯进行了改良性设计。具有数据全面可靠、功能专业、检索效率高、用户界面友好等特点,是企事业单位研发工程师和专利管理人员进行技术调研、竞争性分析和法律风险预警的有力工具。

  incoPat提供了“原始数据库”和“同族数据库”两种数据展示形式的数据库,用户可根据需求自行选择对单件专利文献或者对整个专利家族进行检索和数据处理;提供了简单检索、表格检索、指令检索、批量检索、引证检索、法律检索、语义检索、扩展检索等多种检索方式,在机器翻译系统的支持下,incoPat可以用中英文同时查询和对照浏览全球专利。

  此外,incoPat还配备了功能强大的辅助查询工具,可实现IPC、专利权人、同义词、国别代码、号码等字段的扩展检索。用户可以对检索结果进行导出、收藏、统计筛选和在线分析,还可以对检索策略和结果在线自建数据库导航树,实现保存和监视。

  访问地址:http://www.incopat.com

  访问方式IP段范围内点击页面右上角“IP登陆”

  incoPat线上培训时间为每周四下午14:30-16:30(如遇节假日取消),如需参加,届时可登陆好视通会议客户端。



上一篇:“超星杯”FULink信息检索大赛初赛总结及领奖通知     下一篇:关于Emerald全文期刊数据库开通使用的通知

关闭