集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

2019读书节讲座通知:我们看不懂的风景——中国传统风景美学有哪些盲点?

发布时间:2019-04-08 浏览次数:[]

集美大学“科学·人文”素养大讲堂

讲座通知

主题:我们看不懂的风景

   ——中国传统风景美学有哪些盲点?

主讲人:萧春雷

时间: 2019年4月10日(星期三)下午3:00      

地点:嘉庚图书馆一楼报告厅

欢迎广大师生参加!

主讲人简介

萧春雷,知名作家、资深编辑,曾用笔名司空小月、郭又惊、十步等,福建泰宁人,从事文学、艺评和人文地理写作,获过中国新闻奖。现就职于厦门晚报。从2009年开始,应邀为《中国国家地理》和《华夏地理》(美国国家地理中文版)撰稿五六十篇,行走中国,深度解读各地的山川地貌、区域文化和城市性格。2016年9月出版“中国的掌纹”系列《自然骨魄》、《大地栖居》和《华夏边城》,受到专家学者的高度评价,认为是国内人文地理写作的重大收获。已出版《时光之砂》、《我们住在皮肤里》等18种著作。


校党委宣传部 校团委 教务处 图书馆 


上一篇:关于中科VIPExam考试库开通试用的通知     下一篇:关于创新树—全球创新知识服务平台开通试用的通知

关闭