集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于MeTeL国外高校教学资源平台开通试用的通知

发布时间:2019-04-29 浏览次数:[]

MeTeL(即国外高校教学资源平台)是目前国内最大的连续动态更新的英文多媒体课程数据库平台。该库是以课件、讲义(教案)、参考教材、阅读材料、习题作业、试卷答案等文本资料为主,音视频文件为辅,系统、完整、真实地再现国外先进高校课堂教学过程及育人理念。

MeTeL现已收录美、英、加、澳等国500余所著名高校,50000余教师或教学小组讲授的5万余门课程、50万余课节、300万余个教学资源;涵盖13大学科门类,100个一级学科,300个二级学科,与教育部的学位授予和人才培养学科目录(2011)一致。每门课程包括课程介绍、课程须知、课程表、教学大纲、参考教材、教材评价、课任教师等;每个课节可能有如讲义、课件、音频、视频、教学图片、教学案例、阅读材料、作业、习题答案、试卷等几类课节资源;部分课节为独立的专题研讨会(Seminar)、项目教学(PBL)、实验实习、外出考察、演讲讲座等;个别课节会有相关的工具软件、数据等资源。部分课程或课节采用了翻转课堂教学模式(Flipped Classroom)。

MeTeL平台易用性强,学科导航、院校导航、系别导航、精选课程导航、国标课程导航等导航功能一应俱全;每门课程的各种资源均聚集在课程首页,一目了然,知识链接、跳转方便;同时支持对课程、教学资源内容、教师、院校、院系、学科、年份、文件格式的高级搜索功能。高级搜索还支持“院校选优”“学科选优”功能。

此外,该平台还提供了大量的增值功能。“自学课堂”即自学管理功能,记录自学者的学习轨迹,做在线笔记;“增值学习资源”中包括5万余门中文资源共享课及中文微课,提供中文课程的各类导航链接及检索功能便于用户使用;该平台还嵌入标题翻译、百度词典的助读功能;在每页面底部都附有MeTeL “使用指南下载”,“在线教程”,随时给读者帮助。国道查重可以满足读者写作英文论文、提交大作业的查重需要,结果权威。对机构用户提供“机构共建”个性化定制服务;对VIP教师用户提供“课程共建”功能。

资源类型:教学多媒体;数据库类型:全文数据库;学科:综合;语种:英语;收录时间:2000年至今;课程:5万门+;课节:50万节+;数据量:300万+;更新周期:学季;

访问地址:http://www.MeTeL.cn

上一篇:图书馆积极开展ESI学科服务     下一篇:关于SpecialSci数据库开通试用的通知

关闭