集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于尚唯科技报告资源服务系统开通试用的通知

发布时间:2019-06-05 浏览次数:[]

科技报告是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献,它展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道,在当前知识信息传播和利用中起着越来越重要的作用,因此世界各国在科技文献收集和应用中都将它列于首位。尚唯科技报告资源服务系统收录众多国外科技报告,为用户提供检索、原文传递以及信息挖掘功能。

◆ 报告来源:美国航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织等机构。

◆ 收录量:题录文摘收录量已超过400万个记录,能够获取的报告全文数量已超过283万篇,每年新增约3-5万份报告。

◆ 分类体系:参考《中图法》(即中国图书馆图书分类法)学科分类,结合科技报告分类特征进行的三层学科分类,有9个一层分类,向下分为78个二层分类,包含624个三层分类。

◆收录年限:1900年至今。

◆标引字段:报告名称、报告号、作者、研究机构、赞助机构、关键词、出版日期、发布国家、语种、分类名称、报告简介、全文类型等。

◆检索方式:快速检索、高级检索、学科分类导航、研究机构导航、关键词导航、二次检索

访问地址http://bg.sunwayinfo.com.cn/

试用期限:即日起至2019年12月31日

备注:该数据库不能直接阅读全文,如需原文,点击记录详情页面文章标题下方的“索取原文”按钮,填写邮箱即可。

上一篇:创课直播讲座--初创期项目如何撰写商业计划书     下一篇:图书馆2019年端午节放假有关事项的通知

关闭