集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于在陈延奎馆开展应急疏散逃生演练活动的通知

发布时间:2019-06-19 浏览次数:[]

各位读者:

为确保紧急情况下图书馆内的读者能够第一时间安全有序地疏散到馆外、确保人员的生命财产安全,网络中心与图书馆将在陈延奎馆开展一次应急疏散逃生演练活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间:6月21日(周五)下午3:00

二、活动内容:陈延奎图书馆应急疏散逃生演练

三、注意事项

1.本次演练以二楼的校数据中心机房模拟发生火灾为剧情,机房消防系统会发出刺耳的警铃声。读者无需害怕,请保持镇静,在工作人员的组织下疏散到陈延奎图书馆外面。

2.演练前30分钟、10分钟,将通过馆内广播系统两次告知读者。

3.演练开始时,会有警铃声,听到警铃声时开始疏散。

4.疏散时,请不要乘坐电梯!请走各个楼梯、中庭大台阶等疏散通道,撤离到馆外广场。疏散时务必保持有序离开,听从指挥,不要拥挤,不要跑步。

5.疏散撤离时,请随身携带好自己的贵重物品,不要将图书馆的书籍携带出馆。

6.演练时间大约10分钟,结束后请读者通过门禁有序返回陈延奎馆。

请读者给予配合。谢谢。

保卫处、网络中心、图书馆、丹田物业

2019年6月19日

上一篇:【“双一流”建设】我校举办ESI学科建设系列报告会     下一篇:关于学术人学术资讯平台开通试用的通知

关闭