集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

【助力“双一流”】图书馆组织专业教师参加2019年全国图书交易博览会现场采购活动

发布时间:2019-08-25 浏览次数:[]

近日,我校图书馆采编部组织学校各学院专业教师赴西安参加了第二十九届全国图书交易博览会的现场采购活动,以助力我校“双一流”建设,真正体现以用户需求为导向的资源建设原则,进一步提高学科专业文献采访的精准性和馆藏文献的利用率。

本次博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办,中国书刊发行业协会、中国出版协会、陕西省新闻出版局等承办。

采购活动现场,我校专业教师们根据学科专业建设和教学科研需要,结合学生的阅读特点,有针对性地精心采选了一批涵盖大学教材、培养研究生的教学科研资料,以及老师科研等方面的优质图书与资料,丰富了我校相关学科的馆藏文献。

参加此次活动的我校老师们一致认为,图书馆组织专业教师参加大型现场图书采购活动,是图书馆图书采购模式的一大创新,彰显了图书馆“读者第一,服务至上”的服务理念,为广大专任教师提供了零距离、宽视野、大范围接触更多最新图书的机会,也让他们对图书馆采购工作以及所提供的服务有了进一步的了解。

此次现场采选的图书经图书馆采访馆员查重以后,会尽快采购、加工完毕。采选的图书到我校图书馆后,参与此次现场采选的老师有优先借阅权。

今后,图书馆将继续秉持读者至上的服务理念,加强与学院师生的有效沟通和互动,进一步提升文献资源建设质量,更好地发挥图书馆在我校“双一流”大学建设中的服务支撑作用。

(文/图:图书馆/编辑:李华)


上一篇:关于水产生物阅览点调整情况及开放的通知     下一篇:图书馆关于申请寄包柜的通知

关闭