集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

你听说过研讨间吗

发布时间:2019-11-04 浏览次数:[]

同学们,还在为没有专门的活动教室而被赶来赶去吗?或是想拥有一个专属自己团队的温馨空间吗?

好消息来了!位于陈延奎图书馆五楼东面的6个研讨间,已经于20193月开始试运行预约开放啦。试运行期间,经读者提出建议,现于2019115日起,降低预约研讨间条件限制。

研讨间供3人以上团体读者研究学习使用,欢迎来到图书馆,这里的研讨空间等你来哦。请详细阅读《集美大学图书馆研讨间管理规定》

20CC

预约方式一:

“图书馆主页——服务——研讨间预约——输入学工号及锐捷认证密码”进行预约(请使用谷歌浏览器)。

预约方式二:

“集美大学图书馆微信公众号——常用服务——研讨间预约”进行预约(请注意:手机必须连接图书馆WIFI,且每位预约成员须在手机图书馆微信的研讨间预约上绑定激活校园卡)。


集美大学图书馆研讨间管理规定

1、为满足师生读者进行学术研讨、团队项目交流分享、信息演示与发布的使用需求,集美大学图书馆在陈延奎馆五楼东侧,建设了6间(24小)研讨间。研讨间是团体读者(3人以上)进行研究学习的场所,不得从事非学习、非研究性质的活动。如需使用,请登录图书馆主页或图书馆微信“研讨间预约系统”进行预约(请使用谷歌浏览器),用户名为校园卡帐号、密码为锐捷认证登录密码。未预约者请勿入内。研讨间不得私下转借、调换。

2、大研讨间预约人数须为6人(626人)以上,小研讨间预约人数须为3人(316人)以上。每天可预约时段为:800170018002100之内的任一时段,即可以预约1小时、或2小时、或3小时以上等等。同组预约成员每天最多可预约2场(取消预约也计入预约次数),预约时需在申请系统中添加组员信息。组织者须留以真实信息,否则一经查出,将被列入黑名单,系统将暂停其本学期的使用权。

3、预约成功后,请预约成员准时一一刷卡进门。预约成员任何一人未刷卡,系统记录组织发起人违约1次。若组织发起人每周违约3次,系统将暂停其30天的使用权。若预约成员失约未到,每周累计3次,系统将暂停其30天的使用权。结束时请刷卡确认。

4、读者使用研讨间,须举止文明。因无隔音设施,讨论交流时请控制音量,切勿喧哗,以免影响其他读者。

5、刷卡进门后,须首先查看设备是否完好,有问题请及时联系工作人员(陈延奎馆三楼综合服务台,电话:6181344),否则,本次设备故障由预约人负责。

6、请勿移动室内家具、设备等设施;请勿拖拽室外座椅至室内,或拖拽室内座椅至室外;请勿携带食物及有色饮料进入;爱惜公物。

7、使用完毕需清理所有个人物品,并把非属于研讨间的物品全部带离该室。请妥善保管个人物品,如有遗失,读者自负。

8、研讨间使用完成后,使用者负责将室内物品及设备恢复使用前的状态,保持室内卫生,关好门、窗,并到三楼综合服务台通知管理人员,待工作人员检查完毕后方可离开。

9、违反以上规定者,图书馆将视其情节轻重,予以相应处理(参见《读者指南》)。

集美大学图书馆

2019115


上一篇:宣传月讲座2:新东方四六级密训令:一节课带你过四六级     下一篇:宣传月讲座1:中国知网助力学术科研暨信息检索大赛培训动员

关闭