集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

快讯:校外访问中国知网新姿势

发布时间:2020-02-15 浏览次数:[]

在中国知网和本校信息化中心的支持下,从即日起,我校师生在校外可以通过下面的方法,以更快的速度使用中国知网(http:/fsso.cnki.net)

1,在浏览器地址栏输入地址:fsso.cnki.net回车

2,找到我们的大学的名称

也可以在列表中找到,然后选定,单击前往按钮。

3,填入用户名(工号或学号)和密码(统一认证的密码)

4,认证通过后将看到如下的界面:

现在你可以看到,你已经以机构方式登录了,和在校园网内用户一样的权限使用中国知网了。我馆共订购中国知网8个专辑,包括:学术期刊、博硕士学位论文、会议论文、年鉴、专利、中国经济社会大数据研究平台、国学宝典、研学平台。

5,备注

目前校外访问中国知网共有三种方式:WebVPNSVPN基于Shibboleth认证的方式和用中国知网提供的漫游账号。

同时,Web of Science、Elsevier、Nature、Springer、IEL等外文数据库基于Shibboleth认证的校外访问方式正在配置中,敬请期待!

上一篇:师生校外访问图书馆信息资源的三种方式     下一篇:图书馆延期还书通知

关闭