集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于举办“中科杯·勇往职前· 大学生就业技能与知识竞赛”活动的通知

发布时间:2020-04-15 浏览次数:[]

为积极响应《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》、《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》政策,为学生提供更加安全、便捷、高效的就业服务,进而深化图书馆服务理念、丰富服务内涵、延伸服务领域、开创图书馆服务的新局面,福建省高校数字图书馆(FULink)现面向福建省全体在校大学生举办“中科杯·勇往职前·大学生就业技能与知识竞赛”。具体事宜通知如下:

一、组织机构

本次“中科杯·勇往职前·大学生就业技能与知识竞赛”由福建省高校数字图书馆(FULink)主办,福州大学图书馆及各参与馆承办,中科软股教育科技(北京)股份有限公司协办。

二、活动对象

福建省各高校在校学生。

三、活动时间

1.竞赛时间:

2020年4月13日10:00至2020年5月31日24:00

2.颁奖日期:

2020年6月(以最终公布时间为准)

四、竞赛内容

本次竞赛所采用的试题均来源试题内容均来源于中科JobLib就业创业知识总库,内容涵盖职业倾向、职业规划、简历制作、面试技巧、入职流程、就业扶持政策、职场适应、权益保障等。

电脑端访问链接:http://www.joblib.cn

手机端请扫描以下二维码下载APP

备注: 首次使用数据库,需注册个人账号。

五、竞赛方式:

参赛者在活动期间通过手机微信扫描下方的【竞赛专用二维码】注册即可答题。为保证本次竞赛活动的公正性及真实性,参赛者必须以真实身份信息(包含真实姓名、学号、手机号、所在学校)注册账号,账号以学号为准,每人仅有一次注册机会;非真实身份信息注册者的答题成绩无效。

 

【竞赛专用二维码】

六、答题规则

本次竞赛的题型全部为客观选择题,试题数量为40道,每题2.5分,满分100分。 参赛者进入答题界面后,须按试题先后顺序答题,不可返回上一题;每人(以学号为准)仅有一次答题机会。答题时限为30分钟,进入答题页面则系统自动开始倒计时。参赛者可提前交卷;若中途退出答题,倒计时仍将继续,30分钟倒计时结束后,系统将自动交卷。

七、评奖细则

1.个人奖项:将由VIPExam系统进行自动判分(依据为参赛者答题成绩和答题时长:按成绩高低进行排序;如出现成绩相同的情况,则答题用时少者排名靠前。)

2.组织奖项:评判依据以参赛人数为主,参考图书馆为参赛所做的工作酌情商定。

八、奖项设置

1.个人奖项

奖项

数量

奖品及证书

一等奖

1名

华为(HUAWEI)P30手机及获奖证书

二等奖

2名

亚马逊kindle电子书阅读器及获奖证书

三等奖

30名

品牌旅行背包及获奖证书

优秀奖

200名

中科软股定制精美雨伞

2.团体奖项

奖项

数量

奖品及证书

最佳组织奖

10名

(本科院校:5所

高职高专院校:5所)

奖牌+证书

九、咨询联系

活动咨询:高新艳13810780507(微信同号)

叶文爱15205055770

参赛选手沟通QQ群:963581685

上一篇:关于举办4·23 信息化素养提升大赛的通知     下一篇:关于举办福建省第一届“知网杯”高校王者检索大赛的通知

关闭