集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

图书馆关于2020届毕业生离校手续办理的通知

发布时间:2020-05-29 浏览次数:[]

根据我校有关2020届毕业生离校工作安排,图书馆从2020年5月30日起开始办理毕业生离校手续。为顺利开展本届毕业生还书及离校手续办理工作,现将有关事项通知如下:

除图书损毁或遗失赔偿外,2020届毕业生所有图书及电子阅读本逾期费全部免除。图书损毁或遗失的具体赔偿方法:一是购买其同一版本或修订版的新书,交3元钱的手续费;二是按规定赔款。

一、全日制本科毕业生

1、从2020年5月30日开始,停止所有毕业生校园卡借书功能,但不影响其入馆和还书功能。

2、毕业生离校手续采用网上办理的方式进行,在图书馆流通系统中无在借图书及电子阅读本的同学,图书馆离校手续将在系统中自动办结。有在借记录的同学请于在2020年6月14日前及时归还个人所借图书及电子阅读本。

(1)已返校毕业生的在借图书及电子阅读本,可直接到流通部服务台(陈延奎馆三楼6181344或嘉庚馆二楼书库6181499)办理还书手续。

(2)不返校毕业生的在借图书及电子阅读本,可委托已返校同学帮忙代还。

二、研究生

研究生离校手续需现场办理(可委托代办),具体流程为:在研究生处审核通过并接受纸本的学位论文后,凭研究生处开具的“集美大学研究生学位论文提交单”,到陈延奎图书馆二楼教师检索室(电话:6182629)办理纸本学位论文的验收和实物递交手续,而后进行学位论文在线提交,经图书馆老师审核通过后,直接到陈延奎图书馆教师检索室办理手续,签订“研究生学位论文收藏和使用授权书”,领取“集美大学研究生学位论文提交单” 回执单,凭“研究生学位论文收藏和使用授权书” 到流通部服务台(陈延奎馆三楼6181344或嘉庚馆二楼书库6181499)办理离校手续,流通部为其办理好还书(或电子阅读本)手续后在研究生离校单上加盖图书馆离校手续专用章,其校园卡借阅功能同时失效。

注:研究生在图书馆提交纸本论文、在线提交、领取回执单等均可委托他人办理(代办人员需提供学生证等有效证件)。

三、海外学院、继续教育学院及诚毅学院毕业生

1、从2020年5月30日开始,停止上述学院所有毕业生校园卡借书功能,但不影响其入馆和还书功能。

2、请同学们在2020年6月14日前及时归还个人所借图书,诚毅学生还须归还电子阅读本(若已归还,请忽略)。

3、毕业生还清图书及电子阅读本后,回学院办理离校手续。

四、现场还书流程:

1、预约入馆:“学习通”入馆预约→测量体温→出示预约信息→扫码签到→刷校园卡入馆;离馆流程:“学习通”扫码签退→离馆。

2、入馆须佩戴口罩,与人保持1.0米以上的安全社交距离。

五、其他

原应在当年毕业的学生,因留级或其他原因未能按期毕业的,其校园卡借书功能在毕业生离校前同时停止。该类学生可凭相关证明材料至图书馆流通部恢复借书功能。

未尽事宜,请拨打图书馆流通部电话:6181344、6181499、6181161。

特此通知。

集美大学图书馆

2020年5月29日

上一篇:图书馆关于部分库室错峰开启空调的通知     下一篇:图书馆党员为我校监督性医学观察健康管理点学生提供借还书上...

关闭