集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

图书馆关于申请寄包柜的通知

发布时间:2020-09-02 浏览次数:[]

新学期伊始,图书馆定于9月7日——9月10日开展寄包柜线上申请工作,申请方法及使用规则请细阅《寄包柜使用管理办法》(详见附件)。9月11日,申请名单经工作人员审核通过即可使用。

特别注意:

1.由于外网关闭,申请时须使用校园网。

2.因该系统还在完善中,推荐 “PC端”方式申请。

3.申请时请务必填上你的电话号码,否则审核不予通过。

4.目前有在使用寄包柜的同学请务必在9月9日前清柜,否则,图书馆将在9月10日统一开柜清理,对柜内物品不承担保管责任,并视为废品处理。

我馆现有专用寄包柜1079个(其中嘉庚馆二楼大厅西侧624个;陈延奎馆四楼书库南侧180个、北侧275个)。

图书馆

2020年9月2日



附件:

寄包柜使用管理办法(暂行)

一、优先原则和使用期限

1.因寄包柜数量有限,优先满足高年级同学的申请,若有剩余,则对低年级同学进行分配。

2.寄包柜免费使用,期限为一个学期,寒假和暑假可照常使用。

3.停用及清理: 每个学期初为清理寄包柜时间,所以请同学务必留心图书馆发布的清柜公告和手机微信推送的清柜信息,按要求将寄包柜内存放的物品全部拿走。否则,图书馆将统一开柜清理,对柜内物品不承担保管责任,并视为废品处理。

二、寄包柜申请

1.申请时间:每学期开学初两周内(请关注“图书馆通知”)。

2.寄包柜通过线上申请,待审核通过后即可使用,线上申请具体有以下几种方式:

(1)PC端:在浏览器中打开“集大图书馆(http://lib.jmu.edu.cn)”→“服务”→点击“座位&寄包柜预约”→再点击网址“在线预约”http://libseat.jmu.edu.cn→图书馆座位管理平台用户登录→输入统一认证的账号(学生为学号、教职工为工号)和密码→进行预约登记(按提示操作即可)。

(2)馆内选座机:首次使用需“微信绑定”,具体步骤:在选座机上扫“关注选座系统微信(云座位)公众号”二维码→点击“微信绑定”→在选座机上刷校园卡(选座机屏幕上显示该卡生成的二维码)→扫该二维码→确认绑定;然后进入“云座位”→“主页”→“存包柜→我要预约(然后按提示操作并确认即可)。

(3)关注微信“集美大学图书馆”公众号→我的→寄包柜预约→图书馆座位管理平台用户登录→输入统一认证的账号(学生为学号、教职工为工号)和密码→进行预约登记(然后按提示操作即可)(苹果手机目前还不兼容)。

3.寄包柜咨询:嘉庚图书馆二楼电子阅览厅(TEL:6180567),陈延奎图书馆三楼319(TEL:6181344)。

4.特别提醒:寄包柜是“图书馆座位管理系统”之下的一个功能模块。

三、使用规则

1. 寄包柜采取“自助存包、一人一柜、锁具自备、责任自负”的形式存放物品。为保证个人物品安全,请勿将贵重物品存放在寄包柜中,如违反规定,后果自负。

2. 图书馆属一级防火单位,寄包柜内不得存放易燃、易爆危险品及其它违禁、危险物品。如违反规定而造成不良后果,将由安全保卫部门追究寄包人的责任。

3. 寄包柜只限本人使用,不得私自调整,不得外借或转让他人使用,违者图书馆有权收回其使用权。

4. 如需退柜,可自行在线上办理。若发现寄包柜长时间未使用(空柜二周及以上),将视为自动放弃寄包柜使用权,图书馆将予以收回。

5.未经办理借阅手续的图书不得存入柜内,一经发现将取消该柜使用资格。

6. 图书馆将不定期开柜抽查寄包柜使用情况,读者如不配合,视为自愿放弃寄包柜使用权。抽查方法:图书馆对抽查的柜子加上一把锁,若发现柜门有两把锁,请与工作人员联系,并当场配合开柜检查。

7.寄包柜锁请同学自行配置,如有钥匙丢失,不得自行撬柜,须经工作人员协助开锁。如系个人原因造成寄包柜损坏的,将按修理费用进行赔偿。

8. 寄包柜柜顶严禁摆放物品,一经发现将视为废品处理。

上一篇:关于嘉庚馆二楼考研专区调整为自助阅览室的通知     下一篇:图书馆关于9月1日起恢复全天候开放的通知

关闭