图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

嘉庚图书馆密集书库开通预借图书服务通知

发布时间:2020-10-30 浏览次数:[]

由于嘉庚图书馆一楼密集库搬迁图书数量较多,目前图书数据正在建设当中,为更好地满足广大读者的阅读需求,经研究,决定于即日起密集书库在建设过程中同期向读者开通预借图书服务。因密集书库的特殊性,为保证读者安全,该库不对外开放,读者所需图书由工作人员进库取书后,再到指定地点集中取书,现将有关事项通知如下:

一、取书时间:每周二、四8:00-22:00到嘉庚图书馆自科书库二楼服务台取书,并在服务台办理图书借阅手续。

二、借阅流程:

1、通过馆藏书目检索——确认所借图书馆藏地为“嘉庚一楼密集库”,状态为“可供出借”。

2、网上提交预借申请,详见附件《密集书库图书预借使用帮助》。

3、还书流程:因密集库特殊性,不支持通还密集库图书。如需归还,须到嘉庚图书馆自科书库二楼服务台办理还书手续。

4、如需帮助,请拨打电话:6181499、6181161

5.读者应遵守图书馆有关管理规定,爱护书刊,不得有涂写、污损、撕页等损坏图书的行为,遵守知识产权保护法,复印不得超过全文或全书内容的三分之一。


集美大学图书馆

2020年10月30日


附件:《密集书库图书预借使用帮助》

一,读者部分

1. 读者在检索网站(smjslib.jmu.edu.cn)检索到需要的图书

2. 在书籍的详情页面,

我们以’艺术技巧与魅力’这本书为例(http://smjslib.jmu.edu.cn/bookinfo.aspx?ctrlno=187866)

可以看到书籍在’嘉庚一楼密集库‘有一本,同时有’特藏码/排架码’列下面有信息

3,若是需要”预借”该本图书,请单击’排架码’

4,若是没有登陆的读者,会跳转到”统一认证”的登陆页面

5,登陆成功,会自动跳转到’书目检索’的’我的图书馆’

6,’返回’两次会回到你刚才看到的书籍详情页面

7,重新单击’排架码’

弹出”确认框”,单击’确定’

8,预借成功

9,弹出框中包含日期信息,请于指定日期到指定地点取书,借出即可

10,在”我的图书馆”的菜单下,单击’我的预借图书’链接

11,在下图中输入你的’学工号”查询书籍的预借情况

12,若没按期借阅,管理员有可能把你的账户拉黑,丧失预借资格.

上一篇: 宣传月讲座1:巧用中国知网,助力论文写作     下一篇:图书馆举办新思想讲坛

关闭