图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

图书馆关于新“考研专区”开放的通知

发布时间:2020-11-11 浏览次数:[]

为更好地服务于我校日益增多的考研学子,我馆充分挖掘现有馆舍空间,在嘉庚馆四楼西侧调整出一个规模更大、环境更好的“考研专区”。经图书馆工作人员近半年的努力,嘉庚馆四楼西侧“考研专区”现已完成功能调整,兹定于1112日正式开放。相关事宜通知如下:

一、开放时间

周一至周日8:0023:00

二、注意事项

1.关于考研专区座位的相关问题,请咨询在考研专区办公的郑老师。

咨询时间:周一至周五上午800-1130,下午14:00-17:30

咨询电话:6181534

2.本期分配到座位的同学请在1119日前携本人有效证件向工作人员签到确认,过期如未签到将视为自动放弃座位。

3.请认真学习《考研专区管理规定》,并自觉遵守。

附件:

1.考研专区座位分配名单

2.考研专区管理规定(试行)

图书馆

20201111

附件2考研专区管理规定

(试行)

一、资格审查:因座位有限,目前仅面向大四学生(先报先得,报满为止),带本人校园卡提出申请,不得代人申请。

二、满额后,待有学生退出方可申请。

三、座位保留期限:原则上自审查核准日起到其考试结束止。

四、考试结束后请尽快将物品清空,以便释放座位。

五、请按座位号就坐,不得擅自换座位。室内桌椅请勿擅自搬移,更不允许将椅子搬到室外。

六、不得将食品及有色饮料带入室内。

七、存放物品规则

1.考研专区允许存放物品,但存放物品仅限本人座位的桌椅上,其他空间一律不准存放物品,否则将被清理,图书馆对清理物品不承担保管责任。

2.图书馆的书不允许在该区存放过夜,否则第二天将被收回。

3.退出座位或被取消座位时,请及时将物品拿走,否则将被清理。

八、违规处理

以下行为视为违规,并将收回座位:

1.长时间没来(一星期及以上,特殊情况应向工作人员说明)。

2.私自转让座位及谋取利益的。

3.违反图书馆文明公约或图书馆其他规定,屡教不改情节较严重的。




上一篇: 宣传月讲座4:Science Direct助力科研(线上讲座)     下一篇:FULink使用培训通知

关闭