图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于图书馆消防应急疏散演练的通知

发布时间:2020-11-17 浏览次数:[]

各位读者:

为提高图书馆职工和读者安全意识,增强在紧急情况下能够迅速、有序撤离受灾现场的能力,图书馆将在嘉庚馆、陈延奎馆开展消防应急疏散演练。现就有关事项通知如下:

一、演练时间

11月18日(周三)下午2:30

二、演练地点

嘉庚图书馆、陈延奎图书馆。

三、注意事项

1.本次演练以嘉庚馆、陈延奎馆馆内书库内突发火灾为场景设计,以吹哨哨声为号,听到哨声,请读者保持镇静,在图书馆工作人员引导下,有组织地向图书馆大厅疏散,并由大门撤离图书馆。

2.疏散指令下达后,请立即、快速、有序、安全地进行疏散,请不要乘坐电梯,不在室内逗留,严禁重返室内,以免影响疏散通道的畅通。疏散过程中请按标准进行(应用湿毛巾捂住口鼻,躬身前行等),保证演练的正确性,达到预期效果。同时要注意演练中的安全,不追跑、拥挤、推搡,更不得开玩笑。

3.演练结束,会再次吹响哨声,听到演练结束哨声后,请读者通过门禁有序返回馆内。

请读者给予配合,谢谢!

集美大学图书馆

2020年11月16日

上一篇:宣传月讲座6:学科建设一体化服务及选刊投稿建议     下一篇:宣传月讲座5:万方数据知识服务平台利用培训

关闭