图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

预约入馆教程

发布时间:2021-09-14 浏览次数:[]

预约-签到-进馆-签退-离馆——图书馆最新入馆指南

一、入馆准备

1、首次使用学习通请扫描二维码下载安装客户端

640.webp

2、首次登录流程

●打开学习通客户端出现登录窗口,点击“其它登录方式”,填写学校等信息后登录。

登录成功,首页右上角输入邀请码:yz-jmdx


二、入馆预约

使用图书馆需要在手机上提前预约。打开登录“学习通”APP,找到应用:入馆预约,按照提示填写预约信息。

●点击开始预约

IMG_261

●选择要预约的图书馆

640.webp (5)

●选择时间段并提交预约。

预约成功后,可以在预约时间段内任意时间签到。

三、图书馆门口扫描二维码签到

从学习通首页进入可看到已预约的的信息如下,点击签到,扫描入口处的二维码。

● 扫码成功后,点击开始使用,提示签到成功,出示给工作人员确认。

温馨提示:若有事不能及时签到,在不超出规定签到时间内点击取消,取消预约后,可选择其他合适时间段预约;若没有在规定时间内签到,会记录违约1次,超过违约次数就无法预约,需联系管理员解除预约限制。

四、图书馆门口扫描二维码签退

离馆时,须进入入馆预约页面选择签退,扫描图书馆出口处“离馆二维码”完成签退。

640.webp (6)

上一篇:集美大学图书馆欢迎2021级新同学 ---进馆10个“早知道”     下一篇:关于进一步做好疫情防控工作的通知

关闭