图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于进一步升级图书馆防控管理的通知

发布时间:2021-09-23 浏览次数:[]

根据厦门市和学校应对新冠肺炎疫情防控指挥部最新要求,为做好图书馆疫情防控工作,现就进一步升级图书馆防控管理有关事项通告如下:

1.入馆严格执行“预约限流、验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线” 等防疫要求。

2.各馆实时在馆读者控制数调整为:陈延奎馆645人,嘉庚馆495人,水产生物阅览点66人,财经阅览点25人。

3.为了最大限度提高图书馆座位利用率,避免资源浪费,将入馆预约规则调整为:如早于开馆时段预约,须在开馆20分钟内签到;如在开馆时段预约,须在预约成功20分钟内签到。未在规定时间内签到入馆,预约即失效,系统自动释放预约名额,并记录违约一次;离馆未签退的,也记录违约一次。每周达到7次违约即进入黑名单,当周不可再预约。

4.进一步严格做好各库室、办公室、走廊过道等各类公共服务场所的每天门窗通风和消毒处理;每日开馆前全面加强对读者使用的设施和设备、重点部位、 重点地带、 重点场所的环境卫生消毒工作。

5.进一步做好归还图书的消毒工作。对所有读者归还图书,用图书专用杀菌机,按规定操作流程消毒处理后方可上架。

6.暂停使用馆内电梯。

图书馆

2021年9月23日

上一篇:图书馆积极做好疫情防控时期的保障与服务工作     下一篇:关于暂时调整疫情期间水产生物阅览点及财经阅览点开放时间的通知

关闭