图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于SSCI数据库开通使用的通知

发布时间:2021-11-24 浏览次数:[]

即日起,我校开通SSCI数据库的使用,数据回溯至2011年。

Social Science Citation Index(简称SSCI,社会科学引文索引)是Web of Science核心的三大引文索引数据库之一;是全球著名的从事社会科学研究的核心数据库。SSCI数据库的内容覆盖了社会科学58个学科领域的3500多种核心期刊,数据每日更新。

SSCI数据库揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员扩大科研视野,快速发现全球社会科学及交叉领域的某研究主题的起源、发展和最新研究进展,捕捉国际学术研究热点,发现国内外最新研究方法和模型,从中获取创新性的研究思路,助力基金选题和投稿写作。利用SSCI了解国内外同行,促进社科领域的国际学术交流与合作,提高科研效率和水平、促进学术科研产出,提升研究生的科研素养。另外,还免费提供全球文献信息管理与写作工具EndNote网络版,提高文献管理和写作效率。

访问网址: http://www.webofscience.com

集美大学图书馆

2021年11月24日

上一篇:宣传月讲座9:文献管理利器NoteExpress——助力您的科研写作...     下一篇:宣传月讲座8:incoPat数据库——专利信息助力高校科研

关闭