图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于进一步升级图书馆防控管理的通知

发布时间:2022-03-21 浏览次数:[]

根据厦门市和学校应对新冠肺炎疫情防控指挥部最新要求, 为做好图书馆疫情防控工作,确保馆内师生员工生命安全和身体健康,坚决阻断疫情传入校园,现就进一步升级图书馆防控管理有关事项通告如下:

1.入馆严格执行“限流、验码、测温、戴口罩、不聚集、一米线”等防疫要求。所有入馆人员均须规范佩戴口罩,提前准备好“健康码”,主动接受测温亮码健康核查,否则一律不得入馆。

2.读者在馆内须全程规范佩戴口罩,按照“对角线”入座。如违反管理规定,不听劝阻的,图书馆有权禁止其入馆,并报学校相关部门处理。

3.图书馆将对所有读者归还图书,按规定操作流程消毒后上架。请读者将翻阅过但不借走的图书统一放置在附近的阅览桌上,由工作人员集中消毒后再上架。读者也可使用馆内的图书消毒机消毒后再借阅。

4.暂停使用馆内电梯,陈延奎馆研讨间、朗读亭,水产与生物阅览点教师研讨间,恢复时间将另行通知。

5.禁止携带酒精、消毒液、打火机等易燃易爆物品入馆。

6.进一步严格做好各库室、办公室、走廊过道等各类公共服务场所的每天门窗通风和消毒处理;每日开馆前全面加强对读者使用的设施和设备、重点部位、重点地带、重点场所的环境卫生消毒工作。

7.凡在2022-03-01至2022-04-29之间到期的图书(含电子阅读本),统一顺延至2022-04-30日之前归还。

特此通知,感谢您的理解与配合。

图书馆

2022年3月21日

上一篇:图书馆新增两处赠书接收点的通知     下一篇:图书馆关于放宽图书借阅权限及扩大通还服务范围的通知

关闭