图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

科学人文素养大讲堂第191讲:略谈中国典籍阅读

发布时间:2022-04-20 浏览次数:[]

主题:略谈中国典籍阅读

主讲人:林东杰

时间:(第九周)2022.4.23(周六)下午3:30—5:30

地点:嘉庚图书馆一楼报告厅

讲座内容简介:

中国典籍是中国优秀传统文化的主要载体之一。讲座通过简要介绍中国典籍的遗存情况,选择中国典籍中有趣的部分片段,做为“案例”呈现,揭示阅读中国典籍的基本方法,进而引导学生通过阅读中国典籍增强文化自信。

主讲人简介:

林东杰,博士、集美大学马克思主义学院讲师。参与国务院参事室重大项目“中外文化交流特展”、国家社科基金项目“台湾地区少数民族政策研究(1945-2012)”等多项国家级课题,主持校级课题两项,参编《客家珍稀谱牒文献丛刊》(100卷、国家社科基金重大项目“两岸关系族谱资料数据库建设”阶段性成果),发表论文十余篇。

欢迎广大师生参加!

上一篇:2022年“五一”节图书馆开放情况的通知     下一篇:喜报:李清彪教授进入2021爱思唯尔“中国高被引学者”榜单

关闭