集美大学图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于中国财经教育资源共享平台开通试用的通知


中国财经教育资源共享平台(以下简称“平台”)是中国财经教育资源共享联盟建设的主要成果。该联盟由40家财经高校图书馆和1家平台运维单位北京百智享科技有限公司发起成立,中国财经教育资源共享平台在联盟的领导下,将逐步实现财经高校特色资源、学位论文等资源的共建共享。

数据库主要内容

(1)《特色资源库》是各财经图书馆提供的自建特色资源。目前有16家图书馆提供了37个特色资源。用户在登录之后,可看到各大财经图书馆提供的特色资源。包括上海财经大学图书馆《500强企业文献资料》、浙江财经大学《诺贝尔经济学奖文献信息数据库》、对外经贸大学《海关资料库》、南京审计大学图书馆《宏观经济信息审计特色数据库》、天津财经大学图书馆《中国钱币研究与鉴赏数据库》、首都经济贸易大学图书馆《劳动经济学科服务平台》等。

(2)《财经高校学位论文库》包含中南财经政法大学、西南财经大学、对外经贸大学、中央财经大学、北京工商大学、上海财经大学、等27所国内财经大学硕博论文。目前收录论文近8万篇。

《政法高校学位论文库》包含中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学和西北政法大学的硕博论文。

访问地址:http://www.knowledgeatshare.cn/

备注:使用前请先注册。

上一篇:关于源素通数据库开通试用的通知     下一篇:关于学术人学术资讯平台开通试用的通知

关闭