图书馆

厦门市集美区银江路185号

libweb@jmu.edu.cn

0592-6181154

关于中共党史•中国国史数据库开通试用的通知

发布时间:2021-03-16 浏览次数:[]

中共党史·中国国史数据库包括中共党史经典文献数据库和中华人民共和国国史数据库两个子库。

中共党史经典文献数据库以党的重要历史文献档案,历次党代会重要文献,中央领导人及老一辈革命家的著作、自传、年谱、手稿,党和国家重大决策和重大事件一手文献记录,党的十二大至十八大以来重要文献汇编,十一届三中全会以来重要一手文献资料选编等为主要内容。全库共收录图书200余卷,总体量约1.8亿字,是正确总结历史经验的权威性党史资源数据库。对于深入贯彻《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》和全国党史工作会议精神,对于广大党员干部群众尤其是中高级领导干部正确认识党的历史,学习党史国史,进一步统一思想发挥重要作用。

中华人民共和国国史数据库是目前全球唯一一款权威地、系统地、全面地介绍中华人民共和国国史的数字产品,是当代中国最具影响力的正史和信史。全库目前收录《当代中国》丛书、《中华人民共和国国史编年》系列丛书和《当代中国城市》系列丛书等241卷图书,超过5.5万个文献,3万余幅珍贵图片,时跨1921年7月至20世纪末近80年时间,总体量近2亿字。《中华人民共和国国史数据库》是一部权威官方国史史志的总集,全库资料平实精炼、客观精准,是研究现当代中国国史党史的一手文献资源总库。

访问地址http://dsgs.goosuudata.com

访问方式: 校内IP访问

访问期限:即日起至2021.6.15

上一篇:关于中国生物志库开通试用的通知     下一篇:关于中国近代文献资源全库开通试用的通知

关闭